Как не выпить за День взятия Бастилии?

Сегодня - День взятия Бастилии - национальный праздник Франции В этот день в 1789 году восставший народ штурмом взял ненавистную политическую тюрьму.




Официально праздник был учрежден 31 января 1879 года. С тех пор штурм крепости считается символом согласия и единения французской нации, а День взятия Бастилии фактически является Днем независимости страны.




Официальная программа празднования предусматривает проведение Большого Бала, который проводится 13 июля в саду Тюильри. 14 июля проходит торжественный военный парад на Елисейских полях. Парад начинается в 10 часов утра с площади Этуаль и движется в сторону Лувра. Принимает парад президент Франции. Финалом праздника становится большой фейерверк у Эйфелевой башни на Марсовом поле.

Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Так Издавна Ведётся...
...Согласие и Примирение Всегда Происходит
После Обильного Кровопускания Противоборствующих Сторон,
И Разрушений Всего,Что Попадает Под Горячую Руку,-
И Вот ОНО-Восходит СОЛНЦЕ Правды,
Страсти Улеглись,
Жизнь Начинается С Чистого Листа,
Но ОСАДОЧЕК Кое-Где Остался,
И Тлеют Огоньки,
Которые,Если Постараться,Можно Раздуть,
И Устроить Новую Бойню...