Джорджо Армани

11 июля 1934 года родился Джорджо Армани, известный итальянский дизайнер, основатель и президент одной из ведущих компаний в мире моды, создатель стиля раскованной элегантности, почитателями которого являются многие мировые знаменитости. Убежден: "Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит - врезаться в памятью".




Впервые предложил сочетать "традиционное" и "оригинальное": соединил классический пиджак с джинсами и кожаными брюками, а вместо традиционной сорочки ввел в моду рубашки без воротника и простые майки. Придумал бесформенный пиджак, находившийся на пике популярности в 1980-х, и в настоящее время вновь вернувшийся в моду.



Армани — совладелец отеля, занимающего с 1 по 39-й этажи дубайского небоскрёба Бурдж-Халифа, самого высокого здания в мире, а также владелец собственной гостиницы в Милане. С состоянием в 8,5 миллиардов долларов он является одним из богатейших людей Италии и занимает 131 строчку в рейтинге богатейших людей планеты по версии журнала "Форбс".




Еще цитаты от Джорджо Армани

Я всегда был слишком ответственным. Я не знаю, как жить по-другому.




Вы знаете больше, чем думаете, и можете больше, чем знаете. Когда мой партнер по бизнесу умер в 1985 году, некоторые решили, что я закрою фирму. Вместо этого я научился делать то, что делал он. Не стоит недооценивать собственные внутренние силы.

Разница между стилем и модой в качестве. Я рад, что в наши дни снова появилось желание быть элегантными. Элегантность — ключ к облику, не подверженному времени, к тому, что никогда не выйдет из моды, с чем никогда не выйдете из моды вы. Свой успех я объясняю верностью этой философии. Для меня стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции.




Репутация очень сковывает, как наручники. Предполагается, что я минималист, и, если я делаю что-то еще, люди жалуются. Пусть лучше они продолжают строить догадки.

Баланс между работой и жизнью — ключ к счастью. Я принес жизнь в жертву работе, и если бы можно было начать сначала, поступил бы иначе.

Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату и последнее, что исчезает, когда вы уходите.

Последние записи в журнале

Элегантность На Фоне Скотного Двора...
Для Того,Чтобы Грамотно Сочетать Крайности Человеческого Бытия,
Надо Добиться Такого Уровня Сопряжения Крайних Позиций Эстета и Скотника,
Чтобы Эстет Не Воротил Свой Нос,Зажимая Его Платком,Зря Мерзость Нищеты,
Но и Корова,Находясь В Обществе С Эстетом,
Не Чувствовала Себя Оскорблённой и Униженной,
Созерцая "Петушиную Стать" Избранных Моделей,
И Лоснящихся От Избытка Парфюма и Косметики Моделек,
С "Вечным Тропическим Загаром Богатеньких Прожигателей Жизни"...