75 лет - "итальянскому соловью" Тото Кутуньо

7 июля 1943 года в небольшом городке Фосдиного в семье военного моряка родился "итальянский соловей" Тото Кутуньо.




Отец Тото, кроме того, что ходил по морям, обожал играть на трубе популярные джазовые мелодии, и когда юный Кутуньо проявил интерес к музыке, он научил его нотной грамоте. Тото оказался очень способным учеником - он освоил массу различных музыкальных инструментов: от той же трубы до контрабаса. Однако особой любовью юноши пользовались гитара и фортепиано.




Первую песню Тото сочинил в 16 лет, а к 30 годам настолько продвинулся в этом деле, что сам Джо Дассен исполнил его произведение! Позднее песни Тото пели Адриано Челентано, Клод Франсуа, Далида, Мирей Матье, Рэй Чарльз и снова Джо Дассен. Короче говоря, как композитор Кутуньо был нарасхват. А вот как исполнителя его практически не знали. Если, конечно, не брать в расчет участие Тото в группе "Альбатрос".




Всё изменилось в 1980 году, когда певец выигрывает конкурс в Сан-Ремо с песней "Solo noi". Спустя несколько недель после победы в Сан-Ремо Тото занимает шестое место на Международном Фестивале Лёгкой Музыки в Токио с песней "Francesca non sa".




В 1983 году Тото Кутуньо участвует в фестивале в Сан-Ремо с песней "L’italiano", которая по сегодняшний день остается «визитной карточкой» артиста. Официально песня занимает 5-е место, однако по результатам "народного" голосования Totip, проведённого сразу после фестиваля, L’italiano занимает 1-е место.




Так мир узнал другого, поющего Кутуньо.

Последние записи в журнале

"Сердцу Хочется Ласковой Песни"...
..."И Хорошей Большой Любви!"...;
Всё Это Мы Находим У Сладкоголосых Итальянцев,
И Именно На Эту Наживку Ловятся Наивные Русские Девчата,
Попадая В Сети Заезжих Ловеласов,
Мня Себя Отнюдь Не Жертвами,
А Охотницами В Момент Активного Поиска Женихов...