110 лет со дня рождения Марины Ладыниной

24 июня 1908 года родилась Марина Алексеевна Ладынина, народная артистка СССР, лауреат пяти Сталинских государственных премий.




На вступительных экзаменах в ГИТИС, куда она поступила с первого же захода, в ведомости была сделана пометка: "особо одаренная". Несколько лет Ладынина работала в Московском художественном театре, где в 1934 году сыграла в пьесе Горького "Егор Булычев и другие" и заслужила высокую оценку самого Станиславского. Но большая часть жизни этой удивительной русской актрисы была связана с кино.




Маринка - в "Богатой невесте", Марьяна Бажан в - "Трактористах", Глаша - в фильме "Свинарка и пастух", Варя - "В шесть часов вечера после войны", Пересветова - в "Кубанских казаках"… В ярких, красочных музыкальных комедиях Ивана Пырьева, Ладынина создала лирические образы современниц.




Супруга режиссера Ивана Пырьева, мастера музыкального кино, воспевшего дружбу народов СССР и трудовой энтузиазм колхозников.




"Мы и вправду считали, что "рождены, чтоб сказку сделать былью" - и обращали сказку в быль..."(Из последнего интервью актрисы)

Метки:

Последние записи в журнале

  • Александру Малинину - 60!

    16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих родился Александр Николаевич Малинин (Выгузов), советский и российский…

  • Иван Грозный убивает своего сына

    16 ноября 1581 года Иван Грозный в порыве гнева убил своего старшего сына Ивана, очень похожего на него и нравом, и приверженностью к жестоким и…

  • А был ли стук?

    15 ноября 1982 года на Красной площади прошли похороны Леонида Ильича Брежнева, скончавшегося 10 ноября. Похороны Генеральный секретаря ЦК…

  • 100 лет со дня рождения Павлика Морозова - героя или предателя?

    На вопрос о том, что сделал Павлик Морозов, ответить сможет большая часть людей, проживающих в странах бывшего СССР. Действительно, его история…

  • Сэндвич - граф или бутерброд?

    13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич, английский дипломат, Первый лорд Адмиралтейства, министр иностранных и…

  • Александр Бородин - учёный и композитор

    185 лет назад - 12 ноября 1833 года родился Александр Порфирьевич Бородин, ученый-химик и композитор. В разное время своей жизни Бородин…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Кино Романтиков-Для Романтиков...
...Всегда Раскрашено В Ярких Солнечных Тонах,
Всегда Всплески Радужных Эмоций,
Всегда Высокие Чувства,Высокие Отношения,
Всегда "Чернуха",Мерзость Быта,Все Язвы Произвола Номенклатуры,
"Огурцовых",Всевозможных Карьеристов,Приспособленцев и Негодников
Беспощадно Вырезаются В Ущерб Художественной Ценности КИНОФИЛЬМОВ,
Всегда Только Идеологически Выверенные Сюжеты...