teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

110 лет со дня рождения Марины Ладыниной

24 июня 1908 года родилась Марина Алексеевна Ладынина, народная артистка СССР, лауреат пяти Сталинских государственных премий.




На вступительных экзаменах в ГИТИС, куда она поступила с первого же захода, в ведомости была сделана пометка: "особо одаренная". Несколько лет Ладынина работала в Московском художественном театре, где в 1934 году сыграла в пьесе Горького "Егор Булычев и другие" и заслужила высокую оценку самого Станиславского. Но большая часть жизни этой удивительной русской актрисы была связана с кино.




Маринка - в "Богатой невесте", Марьяна Бажан в - "Трактористах", Глаша - в фильме "Свинарка и пастух", Варя - "В шесть часов вечера после войны", Пересветова - в "Кубанских казаках"… В ярких, красочных музыкальных комедиях Ивана Пырьева, Ладынина создала лирические образы современниц.




Супруга режиссера Ивана Пырьева, мастера музыкального кино, воспевшего дружбу народов СССР и трудовой энтузиазм колхозников.




"Мы и вправду считали, что "рождены, чтоб сказку сделать былью" - и обращали сказку в быль..."(Из последнего интервью актрисы)

Tags: Ладынина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment