110 лет со дня рождения Марины Ладыниной

24 июня 1908 года родилась Марина Алексеевна Ладынина, народная артистка СССР, лауреат пяти Сталинских государственных премий.




На вступительных экзаменах в ГИТИС, куда она поступила с первого же захода, в ведомости была сделана пометка: "особо одаренная". Несколько лет Ладынина работала в Московском художественном театре, где в 1934 году сыграла в пьесе Горького "Егор Булычев и другие" и заслужила высокую оценку самого Станиславского. Но большая часть жизни этой удивительной русской актрисы была связана с кино.




Маринка - в "Богатой невесте", Марьяна Бажан в - "Трактористах", Глаша - в фильме "Свинарка и пастух", Варя - "В шесть часов вечера после войны", Пересветова - в "Кубанских казаках"… В ярких, красочных музыкальных комедиях Ивана Пырьева, Ладынина создала лирические образы современниц.




Супруга режиссера Ивана Пырьева, мастера музыкального кино, воспевшего дружбу народов СССР и трудовой энтузиазм колхозников.




"Мы и вправду считали, что "рождены, чтоб сказку сделать былью" - и обращали сказку в быль..."(Из последнего интервью актрисы)

Метки:

Последние записи в журнале

Кино Романтиков-Для Романтиков...
...Всегда Раскрашено В Ярких Солнечных Тонах,
Всегда Всплески Радужных Эмоций,
Всегда Высокие Чувства,Высокие Отношения,
Всегда "Чернуха",Мерзость Быта,Все Язвы Произвола Номенклатуры,
"Огурцовых",Всевозможных Карьеристов,Приспособленцев и Негодников
Беспощадно Вырезаются В Ущерб Художественной Ценности КИНОФИЛЬМОВ,
Всегда Только Идеологически Выверенные Сюжеты...