Первый винил

21 июня 1948 года в Нью-Йорке состоялась презентация долгоиграющей пластинки со скоростью вращения 33,3 оборота в минуту. Новинку, ознаменовавшую революцию в музыкальной индустрии, представила компания звукозаписи "Columbia Recording Corporation" (CRC).




Первой долгоиграющей пластинкой с записью популярной музыки в каталоге "Columbia Record" стал альбом под номером СС 6001 - "The Voice of Frank Sinatra".





В музыкальной индустрии произошла настоящая революция: на смену прежним тяжёлым и хрупким дискам с одной песенкой на стороне пришли виниловые альбомы.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Александру Малинину - 60!

    16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих родился Александр Николаевич Малинин (Выгузов), советский и российский…

  • Иван Грозный убивает своего сына

    16 ноября 1581 года Иван Грозный в порыве гнева убил своего старшего сына Ивана, очень похожего на него и нравом, и приверженностью к жестоким и…

  • А был ли стук?

    15 ноября 1982 года на Красной площади прошли похороны Леонида Ильича Брежнева, скончавшегося 10 ноября. Похороны Генеральный секретаря ЦК…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Фанаты ВИНИЛА...
...Это Очень Серьёзные Джентльмены,Иногда Тучные,Порой Худощавые,
Пахнут Дорогим Парфюмом,Курят Дорогие Кубинские Сигары,Пьют Самые
Изысканные Напитки,При Советской Власти Состояли Членами Подпольных
Закрытых Клубов ФИЛОФОНИСТОВ,Теперь Открытых,
Наравне С ИКОНЩИКАМИ,ГАЛЕРИСТАМИ,ФАРЦОВЩИКАМИ
Преследовались Сотрудниками ОРГАНОВ ОБХСС и Их Молодыми Помощниками
В Составах Комсомольских Оперативных Отрядов.
Как Всякое Фанатичное Увлечение ФИЛОФОНИЯ Требует Вложения Немалых Средств...