teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

60 лет Сергею Маковецкому

13 июня 1958 года родился народный артист России Сергей Маковецкий.




«Я не имею шумной биографии, яркой, драматичной, - говорит актер. - Я родился в Киеве, я – украинец. Даже в страшном сне я не мог себе представить, что когда-то выйду на сцену и буду лицедействовать».




В школе учительница насильно заставила сыграть его роль Несчастливцева в «Лесе» Островского. После исполнения этой роли Маковецкий захотел стать актёром. В Киевское театральное училище, куда он хотел поступать, его не приняли. Тогда Сергей пошёл работать в театр имени Леси Украинки монтировщиком декораций. Через год Сергей отправился покорять Москву. Пробовал поступать в ГИТИС, но Олег Табаков, набиравший в тот год курс, его не принял. Маковецкий поступил в театральное училище имени Щукина, по окончании которого был принят в труппу театра имени Вахтангова.




Со временем он стал одним из самых востребованных киноактеров. Маковецкий - лауреат премий «Ника» за роли в художественных лентах: «Макаров», «Пьеса для пассажира», «Про уродов и людей», «Русский бунт», «Ключ от спальни». В 2007 году он получил премию «Золотой орел» как лучший актер года за фильм «Двенадцать» Никиты Михалкова.

Tags: Сергей Маковецкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment