60 лет Сергею Маковецкому

13 июня 1958 года родился народный артист России Сергей Маковецкий.




«Я не имею шумной биографии, яркой, драматичной, - говорит актер. - Я родился в Киеве, я – украинец. Даже в страшном сне я не мог себе представить, что когда-то выйду на сцену и буду лицедействовать».




В школе учительница насильно заставила сыграть его роль Несчастливцева в «Лесе» Островского. После исполнения этой роли Маковецкий захотел стать актёром. В Киевское театральное училище, куда он хотел поступать, его не приняли. Тогда Сергей пошёл работать в театр имени Леси Украинки монтировщиком декораций. Через год Сергей отправился покорять Москву. Пробовал поступать в ГИТИС, но Олег Табаков, набиравший в тот год курс, его не принял. Маковецкий поступил в театральное училище имени Щукина, по окончании которого был принят в труппу театра имени Вахтангова.




Со временем он стал одним из самых востребованных киноактеров. Маковецкий - лауреат премий «Ника» за роли в художественных лентах: «Макаров», «Пьеса для пассажира», «Про уродов и людей», «Русский бунт», «Ключ от спальни». В 2007 году он получил премию «Золотой орел» как лучший актер года за фильм «Двенадцать» Никиты Михалкова.

Последние записи в журнале