teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Поднятая целина

27 апреля 1960 года на экраны страны вышел трехсерийный цветной художественный фильм "Поднятая целина".

podnyataya-celina-1959





О фильме «Поднятая целина», который имеет столько харизмы и утонченности можно говорить целую вечность, также как и об актерах. Многие школьные детишки бежали из школы домой, чтобы посмотреть этот легендарный фильм. Они хотели увидеть, что же пережили их дедушки и бабушки, как же им было тяжело в те голодные и холодные времена.


Пусть многие не жили в то время, но они все равно чувствуют всю сложность и переживание тех людей, которые были такими бедными и несчастными. Фильмы тех лет простые и не имеют какого-то пафоса, который присутствует практически во всех нынешних фильмах, как американских, так и русских. Фильм «Поднятая целина» – это шедевр отечественного кинематографа. Пусть в фильме есть рамки идеологии, пусть некоторые факты неправдивые и искаженные, но, оно такое родное и близкое…

Каждый советский фильм снимался веселым и добрым, возможно, чтобы люди не знали действительную ситуацию в Советском союзе. Но, несмотря на цензуру, наши дедушки и бабушки, папы и мамы жили ради чего-то и у них в то время были ценности, которыми они дорожили и которые они уважали. Комсомольцы, пионеры, октябрята – это действительно что-то, ведь красный платочек – это не способ украсить свою одежду, это смысл жизни, который понимал каждый ребенок. Фильм «Поднятая целина» онлайн, несет в себе доброту, красоту и позитивные эмоции чего-то родного.

А теперь немного о сюжете фильма: простой рабочий из Ленинграда Давыдов приезжает в казачий хутор Гремячий Лог, чтобы помочь местному казачеству сделать коллективные хозяйства. Кулаки умело пользовались плохими знаниями Макара Нагульнова и восстанавливали против этого человека всех бедняков, которые были в селе.

Давыдов, несмотря на все запреты, всё-таки организовал колхоз. Его методы и методы Нагульнова очень сильно расходились, и многие жители были на стороне Давыдова. Но, через некоторое время главные герои фильма всё-таки добились мира. В фильме можно увидеть события тридцатых годов.



Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments