teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

85 лет со дня рождения Георгия Буркова

31 мая 1933 года родился Георгий Иванович Бурков, популярный актер театра и кино.




Его персонажи раз и навсегда запомнились публике своими коронными репликами: «Положитесь на меня. Я никогда не пьянею» или «Я за машину родину продал».




Как-то в проливной дождь Георгий Бурков приехал к Шукшину. Ехал он до самого подъезда на такси, но, желая подчеркнуть свой подвиг, похвастался: - Цени друзей, Василий Макарович! Видишь, я пришел к тебе, невзирая на непогоду... - А что ж ты сухой? Как ты умудрился прийти пешком и не промокнуть? - удивился Шукшин. - А я верткий, - ответил Бурков. - Я между каплями проскользнул...




В начале 1990 года Георгий Бурков должен был играть роль Президента в фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные», но, даже не успев получить сценарий, сломал ногу. По словам самого режиссёра, кто-то из нашей съёмочной группы пошутил: «Так ведь Президент у нас хромой. Бурков и сыграет его на костылях». Хоть операция и прошла успешно, но через два дня артист умер, диагноз — тромбоэмболия. Это случилось 19 июля 1990 года. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Tags: Могила
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сегодня - Всемирный день блондинок

    Сегодня - Всемирный день блондинок. Международная ассоциация блондинок подала в 2009 году в ЮНЕСКО заявку с просьбой определить 31 мая Всемирным…

  • Всемирный день без табака

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment