85 лет со дня рождения Георгия Буркова

31 мая 1933 года родился Георгий Иванович Бурков, популярный актер театра и кино.




Его персонажи раз и навсегда запомнились публике своими коронными репликами: «Положитесь на меня. Я никогда не пьянею» или «Я за машину родину продал».




Как-то в проливной дождь Георгий Бурков приехал к Шукшину. Ехал он до самого подъезда на такси, но, желая подчеркнуть свой подвиг, похвастался: - Цени друзей, Василий Макарович! Видишь, я пришел к тебе, невзирая на непогоду... - А что ж ты сухой? Как ты умудрился прийти пешком и не промокнуть? - удивился Шукшин. - А я верткий, - ответил Бурков. - Я между каплями проскользнул...




В начале 1990 года Георгий Бурков должен был играть роль Президента в фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные», но, даже не успев получить сценарий, сломал ногу. По словам самого режиссёра, кто-то из нашей съёмочной группы пошутил: «Так ведь Президент у нас хромой. Бурков и сыграет его на костылях». Хоть операция и прошла успешно, но через два дня артист умер, диагноз — тромбоэмболия. Это случилось 19 июля 1990 года. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Сегодня - Всемирный день блондинок

    Сегодня - Всемирный день блондинок. Международная ассоциация блондинок подала в 2009 году в ЮНЕСКО заявку с просьбой определить 31 мая Всемирным…

  • Всемирный день без табака

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и…

promo teachron april 13, 2015 08:00 2
Buy for 10 tokens
Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты " The Telegraph ".…
Человек Думающий,Страдающий и Выпивающий...
...А Это Значит Настоящий Русский Характер,
Хотя И Пришлось Георгию Ивановичу Буркову
По Роли В Фильме "Гараж" Эльдара Александровича Рязанова
Произнести Крамольную Фразу:
"Я За Машину Родину Продал!",
Русский Человек Никогда и Ни При Каких Обстоятельствах Родину Не Продаст,
И Не Станет Набивать Свои Карманы
Деньгами Воровского Общака,Выуженными Из Кошельков Отупевших
От Сладкопевной Пропаганды "Россиян",
Пропаганды,Льющейся Неиссякаемым Потоком Из Зомбоящиков
В Души "Электората"...


Edited at 2018-05-31 16:18 (UTC)