Конец Византийской империи

29 мая 1453 года после трехдневного штурма турецкое войско султана Мехмеда II, прозванного Фатих, то есть «Завоеватель», захватило столицу Византии Константинополь.




Так был положен конец 1100-летней истории христианской Византийской империи.




Последний византийский император Константин XI Палеолог погиб,героически сражаясь в рядах защитников города. В захваченном Константинополе начались грабежи и убийства, более 60 тысяч человек были взяты в плен. Последние остатки некогда великой империи - Морея и Трапезунд - попали под турецкое владычество в 1460 и 1461 году соответственно. Османская империя двинулась на Европу.

Последние записи в журнале

  • Александру Малинину - 60!

    16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих родился Александр Николаевич Малинин (Выгузов), советский и российский…

  • Иван Грозный убивает своего сына

    16 ноября 1581 года Иван Грозный в порыве гнева убил своего старшего сына Ивана, очень похожего на него и нравом, и приверженностью к жестоким и…

  • А был ли стук?

    15 ноября 1982 года на Красной площади прошли похороны Леонида Ильича Брежнева, скончавшегося 10 ноября. Похороны Генеральный секретаря ЦК…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…