teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

135 лет со дня рождения Дугласа Фэрбенкса

23 мая 1883 года родился Дуглас Фэрбенкс, американский актер и продюсер, выдающаяся звезда немого кино. Один из основателей и первый президент Американской академии киноискусства.




Знаменитая улыбка и впечатляющее атлетическое сложение сделали Фэрбенкса одним из самых популярных актеров эпохи. Особую известность принесла ему серия приключенческих фильмов "плаща и шпаги", в числе которых "Знак Зорро" (1920), "Три мушкетера" (1921) и "Багдадский вор" (1924).




Д. Фэрбенкс в роли Д'Артаньяна



Его свадьба со знаменитой актрисой Мэри Пикфорд стала грандиозной сенсацией - первой свадьбой суперзвезд Голливуда. Свадебное путешествие в Европу проходило на фоне грандиозного шума поднятого прессой, а в Лондоне и Париже молодоженов встречали 300-тысячные толпы восторженных поклонников.




Звездные супруги стали первыми деятелями киноискусства, которые оставили отпечатки своих ладоней на Аллее Славы в Голливуде во время церемонии открытия киноцентра Граумана 30 апреля 1927 года.

Tags: Дуглас Фэрбенкс
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Муза Ренуара

    23 мая 1859 года в Эссуа (Франция) родилась Алина Шариго, муза и жена художника Пьера Огюста Ренуара. В этом кантоне Франции на протяжении…

  • Франц Месмер - "отец" месмеризма

    Франц Антон Месмер родился 23 мая 1734 в маленьком австрийском городке Ицнанге. Он долго не мог найти себя. Мечтал стать великим музыкантом. Потом –…

  • День рождения лучшей телеведущей!

    23 мая 1959 года родилась Л ариса Андреевна Гузеева, лучшая ведущая Первого канала российского телевидения. Это событие произошло в селе…

  • Григорий Чухрай

    23 мая 1921 года в Мелитополе Днепропетровской (ныне - Запорожской) области, в семье военнослужащего родился известный советский режиссер Григорий…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment