Оноре де Бальзак

20 мая 1799 года во французском Туре родился Оноре де Бальзак, прославленный французский романист и драматург. Написал "Человеческую комедию", последовательность почти 100 романов, коротких рассказов и пьес, которые представляют панораму французской жизни в период после падения Наполеона Бонапарта в 1815 году. Считается одним из основоположников реализма в европейской литературе.

Оноре

Забавный факт:
Путешествуя по Австрии, Бальзак испытывал трудности из-за незнания языка. Владельцы дилижансов оставались недовольны им, так как он платил меньше, чем они ожидали. В конце концов, писатель нашел выход. Когда нужно было рассчитываться, он клал в руку извочика одну серебряную монету и следил за выражением его лица. Затем клал вторую, третью, четвертую... пока лицо извозчика не расплывалось в улыбке. Тогда одну монету Бальзак брал обратно и уходил уверенный, что заплатил именно столько, сколько требовалось.


1-jpg



добавить в друзья

Последние записи в журнале

  • Алёна Апина - дважды "пятёрочница"

    23 августа в 1964 году родилась российская певица Алёна Апина. Ее настоящее имя Елена Лёвочкина. Отец будущей поп-дивы был инженером, мать…

  • Рэй Брэдбери

    22 августа в 1920 году в городе Уокиган (штат Иллинойс, США) родился Рэй Брэдбери, знаменитый американский писатель-фантаст. Всемирную славу…

  • Конец "Пражской весны"

    21 августа 1968 года – конец «Пражской весны». Так называют семимесячный период политической либерализации в Чехословакии, закончившийся вводом в…

  • Смертельное покушение на Льва Троцкого

    20 августа 1940 гола в Мексике агент НКВД Рамон Меркадер смертельно ранил Льва Троцкого (Лейбу Давидовича Бронштейна). В 1937 году Меркадер был…

  • С Яблочным Спасом!

    С Яблочным Спасом я вас поздравляю И от души всем друзьям пожелаю Веры, терпения, много любви, Были чтоб мысли светлы и чисты. Пусть вас…

  • Открытие "Медного всадника"

    18 августа 1782 года в Петербурге был открыт памятник Петру I работы французского скульптора Этьенна Фальконе. За несколько дней до открытия…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Писать-Как Дышать!..
Товарищи Пишущие,Маститые и Начинающие,
Пока Что Воздуха Хватает На Всех,-Дышите Глубже и Пишите!,
Однако,Среди Профессиональных Литературных Критиков
Весьма Популярен Призыв:-
"Если Можешь Не Писать,-Не Пиши!!!"


Edited at 2018-05-20 12:14 (UTC)