125 лет со дня рождения легендарного комика Голливуда Гарольда Ллойда

20 апреля 1893 года родился Гарольд Клэйтон Ллойд, легендарный комедийный актер немого кино, ставший одной из первых кинозвезд Голливуда.




В поисках образа пришел к смелому и оригинальному выводу, что самой интересной маской явится... ее отсутствие: "Я хотел ставить такие комедии, в которых люди узнавали бы самих себя и своих соседей. Я долго думал: кого мы чаще всего встречаем на улицах, в магазинах, учреждениях? И вдруг меня осенило. Ну, конечно же, очкастых! И я стал Человеком в Очках..."




Гарольд Ллойд, висящий на стрелках часов в фильме "Наконец в безопасности" (1923) - один из самых знаменитых кадров в истории кино.




Самостоятельно выполнял большинство опасных трюков, несмотря на увечье, полученное во время съемок - авария с бомбой привела к потере большого и указательного пальцев правой руки.

Последние записи в журнале

  • Александру Малинину - 60!

    16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих родился Александр Николаевич Малинин (Выгузов), советский и российский…

  • Иван Грозный убивает своего сына

    16 ноября 1581 года Иван Грозный в порыве гнева убил своего старшего сына Ивана, очень похожего на него и нравом, и приверженностью к жестоким и…

  • А был ли стук?

    15 ноября 1982 года на Красной площади прошли похороны Леонида Ильича Брежнева, скончавшегося 10 ноября. Похороны Генеральный секретаря ЦК…

  • 100 лет со дня рождения Павлика Морозова - героя или предателя?

    На вопрос о том, что сделал Павлик Морозов, ответить сможет большая часть людей, проживающих в странах бывшего СССР. Действительно, его история…

  • Сэндвич - граф или бутерброд?

    13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич, английский дипломат, Первый лорд Адмиралтейства, министр иностранных и…

  • Александр Бородин - учёный и композитор

    185 лет назад - 12 ноября 1833 года родился Александр Порфирьевич Бородин, ученый-химик и композитор. В разное время своей жизни Бородин…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…