Генри Манчини - автор "Розовой пантеры"

16 апреля 1924 года родился Генри Манчини, американский композитор и дирижер.




Написал музыку почти к 500 фильмам и телесериалам, за что был удостоен четырех премий "Оскар", двух "Эмми" и целых двадцати "Грэмми".




Одна из его самых известных мелодий - "Moon River" была исполнена Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани", после чего выиграла "Оскар" за лучшую песню и возглавила Billboard Hot 100.




Его самой коммерчески успешной записью стала музыкальная тема к фильму "Розовая пантера", которая известна в огромном количестве аранжировок и интерпретаций.




Pink Panther Тheme - Henry Mancini

Последние записи в журнале

  • Международный день танго

    11 декабря во всем мире отмечают замечательный праздник под названием Международный день танго. Дата праздника, 11 декабря, выбрана не…

  • Николай Некрасов

    В 1821 году родился поэт Николай Алексеевич Некрасов. Его стихи хорошо всем известны со школьной скамьи. Но Некрасов был также и умелым издателем.…

  • Александр Иванов и его "Вокруг смеха"

    9 декабря 1936 года в Москве в семье художника родился Александр Иванов, поэт, публицист, ведущий телепередачи «Вокруг смеха», превративший…

  • 300 лет первой ассамблеи

    8 декабря 1718 года в Петербурге, в доме Петра Бутурлина на Большой Дворянской улице, Петр I устроил первую ассамблею. Государь хотел изменить…

  • "Екатерина великая" Советского Союза

    7 декабря 1910 года родилась первая и единственная женщина, ставшая членом Президиума ЦК КПСС, Екатерина Алексеевна Фурцева, которую за глаза…

  • Николай Старшинов - собиратель истинно народных частушек

    6 декабря 1924 года в Москве родился Николай Старшинов, собиратель русских частушек, в которых полностью раскрывается душа русского народа.…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…