Генри Манчини - автор "Розовой пантеры"

16 апреля 1924 года родился Генри Манчини, американский композитор и дирижер.




Написал музыку почти к 500 фильмам и телесериалам, за что был удостоен четырех премий "Оскар", двух "Эмми" и целых двадцати "Грэмми".




Одна из его самых известных мелодий - "Moon River" была исполнена Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани", после чего выиграла "Оскар" за лучшую песню и возглавила Billboard Hot 100.




Его самой коммерчески успешной записью стала музыкальная тема к фильму "Розовая пантера", которая известна в огромном количестве аранжировок и интерпретаций.




Pink Panther Тheme - Henry Mancini

Последние записи в журнале

  • Премьера балета "Жар-птица"

    25 июня 1910 года в Париже состоялась премьера балета «Жар-птица». «Жар-птица» - одноактный балет Игоря Стравинского в…

  • Стихотворение и песня "Священная война"

    24 июня 1941 года, написанное всего за одну ночь поэтом Василием Лебедевым-Кумачом стихотворение «Священная война», было опубликовано одновременно в…

  • Первое исполнение "Интернационала"

    23 июня 1888 года на празднике печатников французского Лилля в исполнении рабочего хора впервые прозвучал "Интернационал". "Интернационал" —…

  • День рождения "метра"

    22 июня 1799 года во французском Конвенте представили публике эталон новой единицы измерения — метр. Метр — единица измерения длины и расстояния…

  • Франсуаза Саган

    21 июня 1935 года родилась французская писательница Франсуаза Саган. Ее настоящее имя Франсуаза Куарез, а свой псевдоним она взяла у одной из героинь…

  • Роберт Рождественский

    20 июня 1932 года в селе Косиха Алтайского края родился Роберт Рождественский, поэт плеяды шестидесятников. Его популярность была огромной,…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…