teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

И рухнули стены Иерихона...

14 апреля 1282 год до н.э, согласно библейским данным, от звука труб завоевателей пали стены Иерихона. Иерихон, с своему несчастью,  находился на пути евреев, бежавших из Египта и пытающихся обрести свою Землю Обетованную.




На протяжении шести дней израильтяне обходили вокруг стен Иерихона. Шествие возглавляли воины, за которыми шли дующие в дудки и трубы мужчины, следом левиты несли ковчег, а замыкали процессию старики, женщины и дети. На седьмой день Иисус Навин, решившись на штурм, не ограничился однообразным круговым шествием. Израильтяне обошли стены шесть раз, сохраняя молчание, а на седьмом круге громко возопили. Стены не выдержали криков и воплей и рухнули.




"И вострубили в трубы, народ восклицал громким голосом, и от этого обрушилась стена до основания, и войско вошло в город, и взяли город".




Для справки: Достаточно громкий звук (по крайней мере, 180 децибел), безусловно, может привести к краху стены. Для сравнения: звук реактивного двигателя - 140 дб.

Tags: Иерихон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День бабушек и дедушек в России

    28 октября в России отмечают День бабушек и дедушек, достойно дополняющий череду семейных праздников. Славные традиции празднования уже имеет…

  • 120 лет со дня рождения Лидии Руслановой

    27 октября 1900 года родилась Лидия Русланова - знаменитая советская певица, исполнительница русских народных песен. Лидия Андреевна Русланова…

  • 100 лет распродаже русских художественных ценностей

    26 октября 1920 года Совет народных комиссаров Советской России издал постановление о продаже за границу русских художественных ценностей. В…

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment