Олег Кассини - личный модельер Жаклин Кеннеди

11 апреля 1913 года родился Олег Кассини, американский модельер русского происхождения.




Прославился тем, что во время правления президента Джона Кеннеди был официальным дизайнером одежды Жаклин Кеннеди, полностью создавшим ее гардероб, более 300 костюмов, включая платья, шляпки, пальто, перчатки, сумочки, шубы и все остальное.




Безупречный вид Жаклин Кеннеди привел к тому, что все женщины мира в возрасте от 18 до 80 лет принялись копировать линии ее одежды, сила обаяния которой крылась в геометрической простоте, роскошных тканях, идеально продуманных деталях и совершенном крое. Из воспоминаний Олега Кассини: «Джеки часто звонила мне по телефону и просила: «Олег, срочно приезжайте ко мне, мне нечего надеть». Жаклин посылала Кассини придуманные ею эскизы, и тщательно следила за тем, чтобы ее наряды не шли в тираж: «Позаботьтесь о том, чтобы никто не носил такой одежды, как я. Никому не следует заранее говорить о моих нарядах».




Популярность Кассини столь возросла, что он стал одним из первых дизайнеров в мире, заключавших лицензионные соглашения на использование своего имени буквально на всем - от чемоданов до лака для нолей. Кроме того, что Кассини работал с голливудскими киностудиями в качестве дизайнера по костюмам, он был эксклюзивным дизайнером своей второй жены, одной из самых красивых актрис Голливуда, Джин Тирни (она была одета в туалеты от Кассини в 11-ти своих фильмах в 40-е и 50-е годы).

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: teachron.livejournal.com/422141.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.