teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Омар Шариф - самый известный египтянин Голливуда

10 апреля 1932 года в Александрии (Египет) родился Омар Шариф (Мишель Демитри Шальхуб), известный голливудский актер. О себе говорит: "Можно сказать, что эмоционально я восточный человек, а интеллектуально -западный".




В России и странах постсоветского пространства египтянина знают по работам в культовых фильмах "Лоуренс Аравийский", "Рэмбо III" и "Доктор Живаго". В творческой биографии Омара Шарифа перевоплощения в русских героев в экранизациях произведений отечественных классиков занимают важное место. Номинация на "Оскар", две премии "Золотой глобус" и одна "Сезар" превратили его в звезду мирового кинематографа и гражданина мира.




После выхода на экраны знаменитого мюзикла Уильяма Уайдлера "Смешная девчонка" египетские власти запретили показ фильмов с участием Шарифа - съемки пришлись на шестидневную войну между Израилем и Египтом, а на телеэкране актер целовал еврейку (Барбару Стрейзанд). Из-за враждебных настроений не мог попасть на родину вплоть до 1977 года.




Авторитетнейший игрок в бридж и завсегдатай ипподромов имел репутацию человека, просадившего свое состояние на скачках и в игорных домах. В итоге, ему пришлось прибегнуть к радикальному средству - попросить не пускать себя на ипподром.




"Когда начинаешь играть в карты, теряешь всякое уважение к деньгам. Это просто фишки".
"Жизнь - это смена эпизодов. И каждый из них - самый главный".

Tags: Омар Шариф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment