teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

У Селион Дион - юбилей!

30 марта 1968 года родилась Селин Дион (Селин Мари Клодетт Дион) - легендарная канадская певица, ставшая звездой еще в подростковом возрасте. Исполнительница поет как на родном французском, так и на английском языке. Считается, что Дион – самый успешный франкоговорящий музыкант, а ее альбом «D’eux» является самым продаваемым диском в мире среди всех неанглоязычных студийных записей.




Селин стала четырнадцатым и самым младшим ребенком в семье. Когда будущая певица была маленькой, ее родители заведовали небольшим рестораном под названием «Старый Бочонок». И там, под аккомпанемент родителей, девочка начала выступать перед публикой. Тогда ей было всего пять лет. А в 1980 году Дион записала демо-пленку с композицией «Ce n'etait qu'un reve» («Это был только сон»).




Песню отправили в Монреаль, где ее услышал менеджер Рене Анджелил. Он пригласил Селин спеть живьем. Исполнение настолько поразило мужчину, что он захотел сделать из девочки звезду. Впрочем, звукозаписывающая компания не стала вкладывать деньги в ребенка. Но Рене заложил дом и все же записал две первые пластинки Селин Дион. Это «Голос Богов» и «Рождественские песни». Выход их стал сенсацией. Селин заметили и девочка начала получить свои первые награды. В числе них и золотая медаль в Токио на «Yamaha World Song Festival».




За следующие пять лет певица записала 9 альбомов с песнями на французском языке. В 1983 году Дион стала первой канадкой, которая имеет золотой сингл во Франции. Это песня «D'amour ou d'amitie». Девушка плодотворно работала, но в 1986 году на 12 месяцев взяла отпуск и начала работать над своим имиджем. Селин поставила на зубы скобки, поменяла прическу и сменила гардероб. Начала певица и изучать английский язык. Во Франции позиции артистки закрепились после выхода альбома в 1990 году, где были песни Люка Пламондона, которые раньше исполняли другие исполнители. И в том же году появилась первая пластинка на английском языке «Unison». Альбом стал золотым в США и шестикратно платиновым в Канаде. И это был только первый успех в Америке.




Спустя год Селин вместе с Пибо Брайсоном записала песню для мультика «Красавица и Чудовище». Трек занял 9 место в престижном «Billboard Hot 100». А чуть позже певице вручили за нее «Оскар» и « Грэмми». Вторую англоязычную пластинку «Celine Dion» свет увидел в 1992 году. И она стала уже девять раз платиновой в Канаде и дважды в США. Спустя год последовала третья «The Colour of My Love» - она ошеломила всех жителей Великобритании и США. Ряд песен было использовано в качестве саундтреков к фильмам, к примеру, к «Неспящим в Сиэтле» и «Близко к сердцу».




Триумф настал в 1994 году. Песня с альбома «Think Twice» начала пробираться к вершине престижного мирового чарта «UK Top 40». Несколько недель она держалась на втором месте, а в начале 1995 года вырвалась в лидеры. Там композиция задержалась аж на семь недель. И для такого чарта это настоящая редкость. В 1995 году Дион выпустила альбом на французском языке «D'eux» и он стал лучшим среди других французских пластинок певицы. К тому же, диск получил золото в Британии. Ну а вершина карьеры Селин Дион – это альбом «Falling Into You» 1996 года. В итоге, музыкальный Олимп был занят. Осенью того же года пластинка стала лидером Billboard 200 и заработал две статуэтки «Грэмми». Он же стал самым продаваемым в 1996 году.




Стоит отметить, что в том же году артистка участвовала в церемонии открытия Олимпиады в Атланте. В 1997 году Селин Дион получила заманчивое предложение от Джеймса Кэмерона. Певица спела саундтрек к нашумевшему фильму «Титаник» «My Heart Will Go On». Композиция получила «Оскар» и сразу три «Грэмми». А чуть позже появился и альбом Селин Дион «Let's Talk About Love».




В новом веке Селин начала записывать песни в дуэте. Среди коллег – Барбара Стрейзанд, Bee Gees, Кэрол Кинг, Брайан Адамс, Андреа Бочелли, Лучиано Паваротти, Анастэйша, Жан-Жак Голдман, Ричард Маркс, Энни Мюрей, Шер, Ар Кэлли и многие другие. Впрочем, успешная карьера начала развиваться дальше. В 2002 году Селин представила слушателям альбом «A New Day Has Come» и начала готовить грандиозное шоу «A new day» - она стартовало в начале 2003 года и закончилось только в конце 2007 года. Параллельно артистка не переставала записывать альбомы. К примеру, вышла франкоязычная пластинка «1 fille & 4 types». В середине 2007 года очередной альбом на французском – «D’elles». Через несколько месяцев уже пластинка на английском – «Taking chances».




В конце лета 2009 года публика узнала о беременности певицы, однако, через несколько месяцев у Селин случился выкидыш. И почти сразу Дион вернулась к подготовке нового шоу. Его презентовали в марте 2011 года.




Селин Дион и продюсер Рене Анджелила встретились впервые, когда 12-летняя девочка пришла вместе с мамой на прослушивание. После того, как 38-летний мужчина оценил вокальные данные молодой артистки, то чуть не расплакался – у Селин была внешность далеко не звездная. О романе Селин и Рене говорили разное. Некоторые утверждали, что артистка действует по расчету, некоторые считали продюсера старым развратником, ну а часть людей все же поверила в их любовь.




В 1994 году пара обручилась в Монреале, в соборе Нотр-Дам. Свадьба стала одной из самых шикарных. Пришли поздравить чету около тысячи гостей. Со временем Селин начала мечтать только об одном – о детях.




В это время супругу поставили страшный диагноз - рак горла. Ради Рене певица ушла из шоу-бизнеса и два года была домохозяйкой и сиделкой. Она напрочь перестала петь. После операции Селин Дион сказали, что о совместных детях с Рене Анджелила можно забыть. Но артистка с таким диагнозом не смерилась и начала экспериментировать с замороженными эмбрионами. Это-то и помогло артистке стать мамой.




25 января 2001 году у супругов родился сын Рене-Шарль. К слову, к тому времени отец малыша был уже абсолютно здоров. В 1988 году Селин Дион принимала участие в европейском конкурсе «Евровидение . Она победила своего ближайшего конкурента с перевесом всего в один голос.




В 90-е, в то время, когда был самый разгар поп-музыки в мире, Селин Дион получила признание самых крупных центров музыкальной индустрии: Это Грэмми в США, канадская «Juno и Felix Awards», а так же европейская «World Music Awards». Только в Соединенных Штатах альбомы певицы разошлись небывалым тиражом в 50 миллионов. Певица попала в Топ 30 самых продаваемых исполнителей Америки. В мире же приобрели более 200 миллионов дисков певицы.




В 2017 году журнал Forbes поместил певицу на четвертое место в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц.

Tags: Селин Дион
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Легендарному Уоррену Битти - 80!!!

    30 марта 1937 года родился Уоррен Битти ( Warren Beatty ), американский киноактер и режиссер , некогда заслуженно получивший…

  • Поль Верлен

    30 марта 1844 года родился Поль Верлен, выдающийся французский поэт, один из основоположников символизма. Рано пристрастился к алкоголю,…

  • Эрику Клэптону - 70!!!

    30 марта 1945 года родился Эрик Клэптон (настоящее имя Эрик Патрик Клэпп) английский рок-музыкант один из величайших белых исполнителей блюза.…

  • Мизиа Серт

    30 марта 1872 года в Петербурге, в Царском селе, родилась Мария Годебская более известная как Мизиа Серт, пианистка и хозяйка известнейшего…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment