teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

85 лет Тинто Брассу - режиссёру легендарного фильма "Калигула"

26 марта 1933 года родился Тинто Брасс, скандально известный итальянский кинорежиссер. Пробовал себя в разных жанрах, от комедий до фильмов с претензией на интеллектуальность, однако окончательно утвердился в эротическом кинематографе.




Одной из самых нашумевших работ Тинто Брасса является фильм "Калигула" (1979). Первоначально картина задумывалась как историко-драматическая, однако после того, как основной бюджет (17,5 миллионов долларов) был получен от Боба Гучионе, создателя известного журнала "Пентхаус", характер фильма несколько изменился.




Начиная с фильма "Ключ" (1983) работы Брасса полностью посвящены теме вуайеризма в жанре эротического кино. (Вуайеризм - психологическое состояние, характеризуемое стремлением подглядывать за занимающимися сексом людьми или "интимными" процессами).




"В моих фильмах женщины не бреют подмышки, потому что это красиво. Потому что это сексуально. Анна Маньяни, например, вообще никогда подмышки не брила".

Tags: Тинто Брасс
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пьер Булёз

    26 марта 1925 года родился Пьер Булёз (Pierre Louis Joseph Boulez) , выдающийся дирижер , один из крупнейших композиторов…

  • Алексею Булдакову - 65!

    26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края родился Алексей Иванович Булдаков, советский и российский актёр, герой кинофильмов из серии…

  • Смешная девчонка

    26 марта 1964 года на Бродвее прошла премьера мюзикла "Смешная девчонка" с Барброй Стрейзанд в главной роли. Поставил спектакль…

  • Иван Сусанин

    26 марта 1851 года в Костроме был открыт памятник в честь подвига Ивана Сусанина. Он представлял собой гранитный постамент, на котором стояла…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment