85 лет Тинто Брассу - режиссёру легендарного фильма "Калигула"

26 марта 1933 года родился Тинто Брасс, скандально известный итальянский кинорежиссер. Пробовал себя в разных жанрах, от комедий до фильмов с претензией на интеллектуальность, однако окончательно утвердился в эротическом кинематографе.




Одной из самых нашумевших работ Тинто Брасса является фильм "Калигула" (1979). Первоначально картина задумывалась как историко-драматическая, однако после того, как основной бюджет (17,5 миллионов долларов) был получен от Боба Гучионе, создателя известного журнала "Пентхаус", характер фильма несколько изменился.




Начиная с фильма "Ключ" (1983) работы Брасса полностью посвящены теме вуайеризма в жанре эротического кино. (Вуайеризм - психологическое состояние, характеризуемое стремлением подглядывать за занимающимися сексом людьми или "интимными" процессами).




"В моих фильмах женщины не бреют подмышки, потому что это красиво. Потому что это сексуально. Анна Маньяни, например, вообще никогда подмышки не брила".

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Пьер Булёз

    26 марта 1925 года родился Пьер Булёз (Pierre Louis Joseph Boulez) , выдающийся дирижер , один из крупнейших композиторов…

  • Алексею Булдакову - 65!

    26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края родился Алексей Иванович Булдаков, советский и российский актёр, герой кинофильмов из серии…

  • Смешная девчонка

    26 марта 1964 года на Бродвее прошла премьера мюзикла "Смешная девчонка" с Барброй Стрейзанд в главной роли. Поставил спектакль…

  • Иван Сусанин

    26 марта 1851 года в Костроме был открыт памятник в честь подвига Ивана Сусанина. Он представлял собой гранитный постамент, на котором стояла…

У Нас Всех Привечают и Желают Подружиться...
...За Яркую и Судьбоносную Международную Жизнь У Нас В Друзьях
Побывали Людоеды,Сутенёры,Жиголо,Наркоторговцы,Педофилы
И Прочие Любители Острых Нетрадиционных Удовольствий,
Так Что Тинто Брасс Со Своей "Клубничкой" Сущий Младенец
По Сравнению С Гигантской Массой Извращенцев,
Влезающих В Мозг Каждого Наивного Лоха...