teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Игорь Кио - знаменитый иллюзионист и муж Галины Брежневой

13 марта 1944 года родился Игорь Эмильевич Кио, артист цирка, знаменитый иллюзионист. С блеском продолжил дело отца и удостоился многих высоких наград, в частности международной премии «Оскар», которая вручается по решению Общества журналистов и критиков Бельгии Королевским цирком Брюсселя.




История, рассказанная Игорем Кио:
«Я хоть и представляюсь «магом» на арене, но я - иллюзионист, попросту - фокусник. Но находятся люди, которые принимают меня за экстрасенса. И вот в одном городе после выступления приходит за кулисы немолодая женщина и просит вылечить ее мужа от пьянства. Я уверяю ее, что не умею этого делать. Но она умоляет: «У вас получится!» Я сдаюсь и спрашиваю: «Где ваш муж?» - Он там, у дверей ждет. - Приведите. Входит тощий мужичок. Я сажаю его на стул и начинаю делать перед его лицом различные пассы. Потом говорю: - Отныне будете выпивать только одну рюмку перед обедом и все. Я уже забыл об этом случае, через несколько лет снова гастролирую в том городе. Заходит ко мне после представления упитанный мужчина и говорит, что я вылечил его от пьянства. И напоминает тот случай. - И что, - говорю, - так по одной рюмке перед обедом и выпиваете? - Да, - говорит он, - но обедаю шесть раз в день».




Первой женой стала Галина Брежнева. После четырех лет романтических отношений официальный брак продлился девять дней.




Свадьба была стихийной: без гостей и родителей. Кио вспоминал: «Когда мы расписывались в загсе, произошел ляпсус. Дело в том, что на тот момент мне исполнилось 18 лет, а вот Гале было уже 32 года. Когда объявили, что мы стали мужем и женой, в зале зазвучала песня «В жизни раз бывает 18 лет...» в исполнении Людмилы Зыкиной. Ну не учли там всей тонкости нашей ситуации...»




Отметив событие в ресторане «Прага», счастливые молодожены уехали на гастроли в Сочи. Когда из оставленной перед отъездом записки Генсек узнал о свершившемся факте, у новобрачных немедленно изъяли паспорта. Галина тотчас вылетела в Москву, а Кио документ возвратили лишь через две недели. Страница с отметкой о браке была вырвана. Правда, встречи на этом не прекратились, и окончательное расставание произошло лишь в 1964 году.




«В реальности чудес не бывает. Это я говорю со всей ответственностью, так как сам занимаюсь их производством». (Игорь Кио)




В конце жизни тяжело болел, умер от обострения сахарного диабета и тяжёлой формы пневмонии 30 августа 2006 года.

Tags: Игорь Кио
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сергей Михалков

    13 марта 1913 года родился Сергей Владимирович Михалков , советский писатель и поэт , баснописец и драматург , автор…

  • Укротительница тигров

    13 марта 1910 года родилась Ирина Николаевна Бугримова, легендарная артистка цирка, первая в Советском Союзе дрессировщица львов. За 45 лет цирковой…

  • Кабаре-театр "Летучая мышь"

    13 марта 1908 года в Москве состоялось открытие кабаре-театра «Летучая мышь», ставшего логическим продолжением артистических…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment