115 лет со дня рождения Жоржа Сименона

13 февраля 1903 года родился Жорж Сименон, французский писатель, автор всемирно известных детективно-психологических романов о полицейском комиссаре Мегрэ.




Читательская известность и популярность Жюля Мегрэ оказалась настолько значительной, что в 1966 году в городе Делфзейл, где Сименон придумал своего комиссара, был установлен бронзовый памятник этому литературному герою. На церемонии открытия бургомистр города торжественно вручил писателю "свидетельство о рождении", в котором значилось следующее: "Жюль Мегрэ, место рождения Делфзейл, дата рождения 1929 год, отец - Жорж Сименон, мать - не известна..."




К концу жизни Сименон гордился двумя вещами - литературными достижениями и обилием женщин, с которыми имел связь. Причем, и то и другое он аккуратно подсчитывал. Итог литературной деятельности: 518 романов, плюс 21 том автобиографии. Итог его связей с женщинами: 10 000 женщин, из которых большая часть - проститутки почти со всего мира (как он сам признавался Федерико Феллини).

Избранные записи из этого журнала

  • 55 лет Максиму Леонидову!

    13 февраля 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) родился Максим Леонидович Леонидов, советский и российский музыкант, певец, актёр, поэт и…

  • Кулинарные пристрастия Фёдора Шаляпина

    13 февраля 1873 года в Казани в крестьянской семье родился Фёдор Иванович Шаляпин, великий оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время…

  • Иван Крылов

    13 февраля 1769 года родился Иван Андреевич Крылов, русский поэт, автор известных басен, выражения из которых вошли в русский язык как крылатые…

  • Федор Шаляпин

    13 февраля 1873 года в Казани в крестьянской семье родился Федор Иванович Шаляпин, великий оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…