teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

115 лет со дня рождения Жоржа Сименона

13 февраля 1903 года родился Жорж Сименон, французский писатель, автор всемирно известных детективно-психологических романов о полицейском комиссаре Мегрэ.




Читательская известность и популярность Жюля Мегрэ оказалась настолько значительной, что в 1966 году в городе Делфзейл, где Сименон придумал своего комиссара, был установлен бронзовый памятник этому литературному герою. На церемонии открытия бургомистр города торжественно вручил писателю "свидетельство о рождении", в котором значилось следующее: "Жюль Мегрэ, место рождения Делфзейл, дата рождения 1929 год, отец - Жорж Сименон, мать - не известна..."




К концу жизни Сименон гордился двумя вещами - литературными достижениями и обилием женщин, с которыми имел связь. Причем, и то и другое он аккуратно подсчитывал. Итог литературной деятельности: 518 романов, плюс 21 том автобиографии. Итог его связей с женщинами: 10 000 женщин, из которых большая часть - проститутки почти со всего мира (как он сам признавался Федерико Феллини).

Tags: Жорж Сименон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 55 лет Максиму Леонидову!

    13 февраля 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) родился Максим Леонидович Леонидов, советский и российский музыкант, певец, актёр, поэт и…

  • Кулинарные пристрастия Фёдора Шаляпина

    13 февраля 1873 года в Казани в крестьянской семье родился Фёдор Иванович Шаляпин, великий оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время…

  • Иван Крылов

    13 февраля 1769 года родился Иван Андреевич Крылов, русский поэт, автор известных басен, выражения из которых вошли в русский язык как крылатые…

  • Федор Шаляпин

    13 февраля 1873 года в Казани в крестьянской семье родился Федор Иванович Шаляпин, великий оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment