125 лет первому публичному стриптизу

9 февраля 1893 года во время веселой вечеринки, устроенной парижскими студентами по случаю сдачи зимней сессии, в известном кабаре Мулен Руж состоялся первый стриптиз.




В самый разгар веселья две девушки натурщицы, Манон Лавиль и Сара Браун, запрыгнув на стол, стали раздеваться перед публикой под звуки музыки. Правда, успев снять только "верх", сразу же были арестованы за непристойное поведение.




"Отец приличий и благопристойности" сенатор Беранже выступил в суде с пламенной речью. В результате девушек приговорили к штрафу в 100 франков, а танцовщиц канкана обязали выходить на сцену в чулках телесного цвета. В ответ на постановление суда в поддержку "национальных героинь" по всей Франции прокатилась волна демонстраций, переходящих в стычки парижских студентов и полиции.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Мулен Руж

    6 октября 1889 года в Париже у подножия Монмартра на площади Бланш приняло первых посетителей ночное кабаре "Мулен Руж" (Красная мельница).…

  • День рождения Канкана

    21 октября 1854 года был впервые публично исполнен канкан. Презентация нового танца прошла в Париже на премьере оперы Оффенбаха "Орфей в…

  • День рождения Всеволода Мейерхольда

    9 февраля 1874 года родился Всеволод Эмильевич Мейерхольд (настоящее имя - Карл Казимир Теодор Майергольд), театральный режиссер-новатор, который,…

  • День Василия Чапаева

    9 февраля 1887 года родился Василий Иванович Чапаев, легендарный командир Красной Армии. Всю свою жизнь был глубоко верующим, и даже став…

  • Борису Андрееву - 100 лет!

    9 февраля 1915 года родился Борис Федорович Андреев, советский актер театра и кино, и большой, остроумный человек. Народный артист СССР (1962).…

promo teachron april 13, 2015 08:00 2
Buy for 10 tokens
Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты " The Telegraph ".…
Когда Эксклюзив Становится Обыденщиной...
Когда Играют По-Крупному,Товаром Становится Всё,
Но Животные Инстинкты,Спрятанные В Подсознании,
Издревле Эксплуатировались Человеческими Племенами
И Были Причинами Вражды,Междуусобиц,Войн,
Трофеями Победителей В Которых,Помимо Материальных Сокровищ,
Были Женщины и Дети.
Ладные Попадали В Сексуальное Рабство,
Иные Шли В Распродажу,
Но Общества Людей Развивались и Массы Быдла Стали Заявлять о Правах
На То,Чем Владели "Сильные Мира Сего",
В Результате Буржуазно-Демократических Революций
Красотки Превратились В Ходовой Товар и Стали Задирать Ножки
Не Только Перед Властелинами Мира,Но Перед Любыми,Пришедшими в Стрип-Клуб...

Edited at 2018-02-09 08:44 (UTC)