Конкурс красоты "Мисс Россия" в Париже

В эти дни 1929 года в Париже проходит первый конкурс красоты под названием "Мисс Россия" (до этого в течение трёх лет - "Королева русской колонии Парижа").




К участию допускаются русские женщины в возрасте от 16 до 25 лет, незамужние, достойного поведения, проживающие в любых европейских странах, но имеющие возможность приехать в Париж на запись и финал конкурса в сопровождении старших членов семьи. Кандидатки должны были "явиться в обычном городском костюме", хотя в финале жюри просило их продефилировать "в манто и шляпке". И, конечно, никаких демонстраций в купальниках. Организаторы декларировали свое кредо такими словами: "...всё должно протекать в обстановке безупречной нравственности, а моральные качества кандидаток должны играть первостепенную роль". Жюри: писатели Куприн, Бунин и Тзффи, художники Коровин и Бенуа, балерина Ольга Преображенская, танцовщик Лифарь и другие известные деятели культуры.



Первой красавицей стала Валентина Остерман,уроженка Ростова.



Но когда выяснилось, что Валентина - немка русского происхождения, её дисквалифицировали и звание "Мисс Россия" присудили 16-летней Ирине Левитской, занявшей второе место.



В 1931 году победительницей стала Марина Шаляпина - дочь Федора Шаляпина.

Последние записи в журнале

promo teachron апрель 13, 2015 08:00 2
Buy for 10 tokens
Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты " The Telegraph ".…
Это Было Свежо,Прекрасно,Строго и Достойно...
А Ныне-Неподкупные Судьи При Свете Юпитеров,-
И Разнузданные,Развратные Господа и Дамы,Широко Известные В Узком Кругу Себе Подобных,
Калечащие Жизни Юных Леди После Жестокого Отбора,Без Стыда и Совести
"Зарабатывающие" Миллионы На Распродаже Победительниц,
Нисколько Не Заботясь О Последствиях Своих "Благих Деяний"...


Edited at 2018-01-27 18:52 (UTC)