Поль Брэгг

13 января 1881 года родился Поль Брэгг - знаменитый американский диетолог, автор книги "Чудо голодания".




В детстве он был очень слабым ребенком, фактически приговоренным к смерти. Болезнь сердца, а в 12 лет он к тому же заболел туберкулезом обоих легких. Его спас швейцарский врач Ролье, используя специальное питание.




После выздоровления поклялся посвятить свою жизнь медицине. Брэгг стал энтузиастом и пропагандистом здорового образа жизни. Он один из первых провозгласил необходимость отказа от современной системы питания, в которой преобладают консервированные и рафинированные продукты, в изобилии содержится мясная, жирная и сладкая пища. Он считал, что соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, каждый человек может значительно продлить свою жизнь.




"Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более". Его рабочий день составлял около 12 часов и, даже достигнув 90 лет, он продолжал совершать пробежки каждое утро, плавать, заниматься альпинизмом, серфингом, играть в большой теннис, танцевать и совершать многочасовые пешие походы.




Кроме этого, диета с ограничением мяса и рыбы до 2-3 раз в неделю, правильное (не частое) дыхание. Брэгг трагически погиб, катаясь на доске по океаническим волнам, в возрасте 95 лет. До самой смерти он был абсолютно здоров.

Метки:

Последние записи в журнале

  • 490 лет со дня рождения Веронезе

    19 ноября 1528 года родился Паоло Кальяри, прозванный по месту рождения Веронезе (веронец), итальянский живописец эпохи Позднего Возрождения, мастер…

  • 90 лет со дня рождения Микки-Мауса

    18 ноября 1928 года в кинотеатре Colony Theatre в Нью-Йорке критикам показан первый синхронизированный звуковой мультфильм "Пароходик…

  • С Международным днём студента!

    История дня студента 28 октября 1939 года, в день 21-летней годовщины провозглашения независимости Чехословакии, в Праге состоялась демонстрация…

  • Александру Малинину - 60!

    16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих родился Александр Николаевич Малинин (Выгузов), советский и российский…

  • Иван Грозный убивает своего сына

    16 ноября 1581 года Иван Грозный в порыве гнева убил своего старшего сына Ивана, очень похожего на него и нравом, и приверженностью к жестоким и…

  • А был ли стук?

    15 ноября 1982 года на Красной площади прошли похороны Леонида Ильича Брежнева, скончавшегося 10 ноября. Похороны Генеральный секретаря ЦК…

  • 100 лет со дня рождения Павлика Морозова - героя или предателя?

    На вопрос о том, что сделал Павлик Морозов, ответить сможет большая часть людей, проживающих в странах бывшего СССР. Действительно, его история…

  • Сэндвич - граф или бутерброд?

    13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич, английский дипломат, Первый лорд Адмиралтейства, министр иностранных и…

  • Александр Бородин - учёный и композитор

    185 лет назад - 12 ноября 1833 года родился Александр Порфирьевич Бородин, ученый-химик и композитор. В разное время своей жизни Бородин…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Учиться Не Выживать,А Жить Достойно!
Каждый Человек Имеет Право На Выбор...
Но Если Ты В Стаде,
И Над Тобой Постоянно Посвистывает Кнут "Пастуха",
И Свора Недремлющих Псов Гонят Блеющее Стадо Туда,
Где Тебя Безропотного и Твоих Убогих Товарищей Ждёт Молодая Сочная Травка,
И Ты В Этом Оазисе Счастья Сможешь До Отрыжки Набить Свой Желудок,
То На Белом Свете Есть Умные Люди,
Которые Помогут Тебе Включить Мозги,
Освободиться От Стадного Чувства,
Сделать,Наконец,Правильный Выбор,Обрести Крылья,
Чтобы Насладиться Чувством Свободного Полёта...

Edited at 2018-01-13 19:07 (UTC)