teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Премьера "Самогонщиков"

8 января 1962 года на экраны страны вышел художественный фильм "Самогонщики".




Идею фильма Леониду Гайдаю подсказал Юрий Никулин. Однако фильм мог и не состояться, так как внезапно отказался сниматься Евгений Моргунов.




А без него разрушалась троица. Гайдай отправился к Пырьеву, надеясь, что тот своим авторитетом сумеет переубедить Моргунова. И тот действительно взялся уладить это дело, вызвал Моргунова к себе, вставил ему хороший пистон, после чего Моргунов уже не сопротивлялся. Фильм снимался в подмосковных Снегирях. Была выстроена декорация избушки, в которой предстояло жить трем самогонщикам: Трусу, Балбесу и Бывалому.




Примерно за неделю до окончания натурных съемок в группе случилось ЧП - пропала собака Рекс. Он увидел в лесу какую-то собаку и сбежал с ней в неизвестном направлении. Как его ни искали, найти так и не смогли. Развесили даже объявления по всем Снегирям с просьбой к нашедшему собаку привести её в съемочную группу, а взамен получить хорошее денежное вознаграждение. Но и это не помогло - пес как в воду канул. Ситуация сложилась аховая. Однако все разрешилось благополучно. Буквально через несколько дней после исчезновения Рекс вернулся к хозяину сам, правда, весь изголодавшийся, облезлый. Съемки были продолжены.

Tags: Самогонщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment