teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Из истории Coca-Cola

30 декабря 1851 года родился Аза Григгс Кендлер, американский предприниматель, политик, основатель компании Соса-Cоlа. Именно он, купив в 1889 году рецепт «лекарственной» газировки у вдовы её изобретателя, фармацевта Джона Пембертона, сделал кока-колу национальной иконой Америки и одним из самых популярных напитков в мире.




Сегодня ни экстракта ореха колы, ни кокаина в кока-коле уже нет. Последний "лекарственный" компонент был удален из рецептуры еще в 1903 году в ходе, развернувшейся в США, антикокаиновой компании. Чтобы удовлетворить общественное мнение и при этом сохранить марку, в напиток стали добавлять, не свежие листья коки, а уже специальным образом обработанные - "выжатые". В общем, к середине прошлого века "Кока-Кола" стала просто прохладительным напитком и продавалась под лозунгом: "Delicious and refreshing!"




Понимая, что для достижения всеобъемлющего успеха необходимы новые формы рекламы, Кендлер первым придумал рассылать по почте талончики на приобретение бесплатного стакана кока-колы, точно рассчитав, что, попробовав новый напиток, покупатель закажет еще. Кроме того, компанией была разработана и активно продавалась сувенирная продукция с ярким логотипом.




В 1931 году, в преддверии Рождества, именно по заказу компании Кендлера американский художник Хаддон Сундблом создал дизайн красно-белого (цветов "Кока-Колы") костюма для Санта-Клауса, который до этого одевался, как придется.




Американцы высадились на Луне и видят, что русские красят ее в красный цвет.
Звонят Президенту США: - Господин Президент, русские красят Луну в красный цвет, что нам предпринять?
Президент: - Ничего.
Через некоторое время: - Господин Президент, русские покрасили пол-Луны, что предпринять? Президент: - Ничего.
Еще через некоторое время: - Господин Президент, русские покрасили всю Луну в красный цвет, что делать?
Президент: - А теперь возьмите белую краску и напишите Соса-Соlа.




Коктейль "Bacardi Соlа: В высокий стакан, на 2/3 наполненный льдом, выдавить четверть свежего лайма, влить 50 мл Bacardi (светлого) и добавить Соса-Соla.




"Соса Соlа Christmas Trucks"
Tags: Кока-кола
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Патти Смит

    30 декабря 1946 года родилась Патти ( Патриция Ли ) Смит , американская поэтесса и певица , потрясшая музыкальную сцену…

  • Любовь к трем апельсинам

    30 декабря 1921 года в Чикаго впервые прозвучала комическая опера Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам", созданная по мотивам…

  • Дмитрий Кабалевский

    30 декабря 1904 года родился Дмитрий Борисович Кабалевский, известный композитор и общественный деятель, в негласной музыкальной иерархии советской…

  • Мохнатый шмель

    30 декабря 1865 года родился Джозеф Редьярд Киплинг. Редьярд Киплинг - известный писатель и поет, первый англичанин удостоенный Нобелевской…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment