Из истории Coca-Cola

30 декабря 1851 года родился Аза Григгс Кендлер, американский предприниматель, политик, основатель компании Соса-Cоlа. Именно он, купив в 1889 году рецепт «лекарственной» газировки у вдовы её изобретателя, фармацевта Джона Пембертона, сделал кока-колу национальной иконой Америки и одним из самых популярных напитков в мире.




Сегодня ни экстракта ореха колы, ни кокаина в кока-коле уже нет. Последний "лекарственный" компонент был удален из рецептуры еще в 1903 году в ходе, развернувшейся в США, антикокаиновой компании. Чтобы удовлетворить общественное мнение и при этом сохранить марку, в напиток стали добавлять, не свежие листья коки, а уже специальным образом обработанные - "выжатые". В общем, к середине прошлого века "Кока-Кола" стала просто прохладительным напитком и продавалась под лозунгом: "Delicious and refreshing!"




Понимая, что для достижения всеобъемлющего успеха необходимы новые формы рекламы, Кендлер первым придумал рассылать по почте талончики на приобретение бесплатного стакана кока-колы, точно рассчитав, что, попробовав новый напиток, покупатель закажет еще. Кроме того, компанией была разработана и активно продавалась сувенирная продукция с ярким логотипом.




В 1931 году, в преддверии Рождества, именно по заказу компании Кендлера американский художник Хаддон Сундблом создал дизайн красно-белого (цветов "Кока-Колы") костюма для Санта-Клауса, который до этого одевался, как придется.




Американцы высадились на Луне и видят, что русские красят ее в красный цвет.
Звонят Президенту США: - Господин Президент, русские красят Луну в красный цвет, что нам предпринять?
Президент: - Ничего.
Через некоторое время: - Господин Президент, русские покрасили пол-Луны, что предпринять? Президент: - Ничего.
Еще через некоторое время: - Господин Президент, русские покрасили всю Луну в красный цвет, что делать?
Президент: - А теперь возьмите белую краску и напишите Соса-Соlа.




Коктейль "Bacardi Соlа: В высокий стакан, на 2/3 наполненный льдом, выдавить четверть свежего лайма, влить 50 мл Bacardi (светлого) и добавить Соса-Соla.




"Соса Соlа Christmas Trucks"
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Патти Смит

    30 декабря 1946 года родилась Патти ( Патриция Ли ) Смит , американская поэтесса и певица , потрясшая музыкальную сцену…

  • Любовь к трем апельсинам

    30 декабря 1921 года в Чикаго впервые прозвучала комическая опера Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам", созданная по мотивам…

  • Дмитрий Кабалевский

    30 декабря 1904 года родился Дмитрий Борисович Кабалевский, известный композитор и общественный деятель, в негласной музыкальной иерархии советской…

  • Мохнатый шмель

    30 декабря 1865 года родился Джозеф Редьярд Киплинг. Редьярд Киплинг - известный писатель и поет, первый англичанин удостоенный Нобелевской…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Пить или Не Пить Кока-Колу?!!
Вопрос Остаётся Открытым...
Но С Позиций Марксизма-Ленинизма Ответ Однозначный:
Не Пить!!!
Пусть Буржуины Сами Травятся...

Edited at 2017-12-30 20:31 (UTC)