Дороти Ламур

10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших времен.




Работая в кабаре на Пятом авеню, она познакомилась с Луисом Б. Майером, руководителем студии МОМ, благодаря которому и попала в Голливуд. Первый же фильм "Принцесса джунглей" (1936), в котором она сыграла красавицу Улу, женский аналог Тарзана, принес ей огромную популярность.




Во время Второй мировой войны, наряду с Бетги Грейбл, Ритой Хейворт и Ланой Тернер, она была одной из самых любимых актрис, которых фотографировали на плакаты для американских военнослужащих.




Dorothy Lamour - The Мооn Оf Manakoora, 1943

Избранные записи из этого журнала

  • 115 лет знаменитому "Карандашу"

    10 декабря 1901 года в Петербурге родился Михаил Николаевич Румянцев, знаменитый клоун Карандаш. В 13 лет мальчик поступил в…

  • Умом Россию не понять...

    "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить". Федор Тютчев,…

  • Золотой ключик в Центральном детском театре

    10 декабря 1936 года состоялась премьера спектакля по пьесе Алексея Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино", режиссер которого,…

  • Некрасов

    10 декабря 1821 года родился Николай Алексеевич Некрасов, виднейший русский поэт. Наиболее известен такими произведениями, как поэма-роман…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
"Былое и Думы"...
Посмотришь На Фотографию Голливудской Красавицы,
Наклеенную Внутри Походного Сундучка,
И Захочется Чего-то Невероятного,
Например,
Вернуться С Фронта Домой Целым и Невредимым,
А Не Беспомощным Калекой "С Дыркой Голове"...