teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Дороти Ламур

10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших времен.




Работая в кабаре на Пятом авеню, она познакомилась с Луисом Б. Майером, руководителем студии МОМ, благодаря которому и попала в Голливуд. Первый же фильм "Принцесса джунглей" (1936), в котором она сыграла красавицу Улу, женский аналог Тарзана, принес ей огромную популярность.




Во время Второй мировой войны, наряду с Бетги Грейбл, Ритой Хейворт и Ланой Тернер, она была одной из самых любимых актрис, которых фотографировали на плакаты для американских военнослужащих.




Dorothy Lamour - The Мооn Оf Manakoora, 1943
Tags: Дороти Ламур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 115 лет знаменитому "Карандашу"

    10 декабря 1901 года в Петербурге родился Михаил Николаевич Румянцев, знаменитый клоун Карандаш. В 13 лет мальчик поступил в…

  • Умом Россию не понять...

    "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить". Федор Тютчев,…

  • Золотой ключик в Центральном детском театре

    10 декабря 1936 года состоялась премьера спектакля по пьесе Алексея Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино", режиссер которого,…

  • Некрасов

    10 декабря 1821 года родился Николай Алексеевич Некрасов, виднейший русский поэт. Наиболее известен такими произведениями, как поэма-роман…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment