teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Пьетро Масканьи

7 декабря 1863 года родился Пьетро Масканьи, итальянский оперный композитор, основатель музыкального направления - "веризм".




Свою самую знаменитую оперу "Сельская честь" он написал для конкурса начинающих композиторов. Завоевав первую премию, произведение прославило своего автора.




Будучи большим оригиналом и человеком крайне суеверным, отправляясь на выступление, Масканьи надевал разные носки: на правой ноге - голубой, а на левой - красный. На вопрос журналистов, что это значит, Масканьи решительно отвечал:
- Это обмундирование моего успеха.




В те годы, когда Масканьи жил в Милане, в городе было множество бродячих шарманщиков. Как-то раз один из них остановился перед окном композитора, при этом его шарманка играла не что-нибудь, а именно Масканьи... Шарманщик слишком быстро крутил ручку своей шарманки, и мелодия звучала в таком быстром темпе, что маэстро не выдержал, выбежал на улицу и сам стал вертеть ручку, показывая шарманщику, в каком темпе нужно играть. На следующий день тот же шарманщик появился снова, но теперь на его инструменте был приклеен большой кусок картона с надписью: "Ученик великого Масканьи. Просьба не скупиться".




Pavarotti- Mascagni- La Serenata
Tags: Масканьи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Джованни Бернини

    7 декабря 1598 года родился Джованни Лоренцо Бернини, великий итальянский скульптор, художник и придворный архитектор, а также режиссер феерий,…

  • Ковент-Гарден

    7 декабря 1732 года в Лондоне английский театральный деятель и актер Джон Рич на площади Ковент-Гарден открыл новый оперный театр, по месту…

  • День святой великомученицы Екатерины

    7 Декабря - День святой великомученицы Екатерины Во второй половине 3 столетия в Александрии в богатой и знатной семье родилась Екатерина…

  • Екатерина Великая Советского Союза

    "Екатерина Великая" Советского Союза. 7 декабря 1910 года родилась первая и единственная женщина, ставшая членом Президиума ЦК КПСС,…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment