Пьетро Масканьи

7 декабря 1863 года родился Пьетро Масканьи, итальянский оперный композитор, основатель музыкального направления - "веризм".




Свою самую знаменитую оперу "Сельская честь" он написал для конкурса начинающих композиторов. Завоевав первую премию, произведение прославило своего автора.




Будучи большим оригиналом и человеком крайне суеверным, отправляясь на выступление, Масканьи надевал разные носки: на правой ноге - голубой, а на левой - красный. На вопрос журналистов, что это значит, Масканьи решительно отвечал:
- Это обмундирование моего успеха.




В те годы, когда Масканьи жил в Милане, в городе было множество бродячих шарманщиков. Как-то раз один из них остановился перед окном композитора, при этом его шарманка играла не что-нибудь, а именно Масканьи... Шарманщик слишком быстро крутил ручку своей шарманки, и мелодия звучала в таком быстром темпе, что маэстро не выдержал, выбежал на улицу и сам стал вертеть ручку, показывая шарманщику, в каком темпе нужно играть. На следующий день тот же шарманщик появился снова, но теперь на его инструменте был приклеен большой кусок картона с надписью: "Ученик великого Масканьи. Просьба не скупиться".




Pavarotti- Mascagni- La Serenata
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Джованни Бернини

    7 декабря 1598 года родился Джованни Лоренцо Бернини, великий итальянский скульптор, художник и придворный архитектор, а также режиссер феерий,…

  • Ковент-Гарден

    7 декабря 1732 года в Лондоне английский театральный деятель и актер Джон Рич на площади Ковент-Гарден открыл новый оперный театр, по месту…

  • День святой великомученицы Екатерины

    7 Декабря - День святой великомученицы Екатерины Во второй половине 3 столетия в Александрии в богатой и знатной семье родилась Екатерина…

  • Екатерина Великая Советского Союза

    "Екатерина Великая" Советского Союза. 7 декабря 1910 года родилась первая и единственная женщина, ставшая членом Президиума ЦК КПСС,…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Повезло С Учителем!..
Природа Напитает Любого Высокими Чувствами,
Но Только Гармония и Одухотворённость Одарит Силой
Поделиться С Другими Мгновеньями Счастья Жить и Любить Мир...