teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

525 лет со дня открытия Гаити

6 декабря 1492 года в ходе первой экспедиции в Новый свет Христофор Колумб открыл остров Гаити и назвал его "Эспаньола" (то есть "испанская"). Коренные жители острова доколумбовских времен называли свою землю "Ayitі", что означает "Страна гор".




"Эта страна настолько хороша, что не хватает слов для ее описания", - сказал об этой земле Христофор Колумб. После смерти мореплавателя, он был погребен в Севилье, но затем император Карл V, исполняя предсмертное желание Колумба, решил похоронить его на земле Вест-Индии. В 1540 году останки великого путешественника перевезли на остров Гаити и похоронили в Санто-Доминго, в кафедральном соборе.




Однако, когда на рубеже XVIII и XIX веков часть Эспаньолы перешла от испанцев к французам (и стала называться Гаити), прах был перевезён на Кубу в кафедральный собор Гаваны. После изгнания с этого острова испанцев в 1898 году прах мореплавателя снова вернули в Санто-Доминго, а затем — в Севилью.




В свое время пираты использовали Гаити как место для хранения кладов, поэтому и сегодня кладоискание на острове - одно из любимейших развлечений туристов. А еще считается, что гаитянский загар самый стойкий в мире.




Правая часть острова Гаити - Доминика находится в числе лидеров российского туризма.



Гаити, Гаити - нас и здесь не плохо кормят...
Tags: Гаити
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Забытый Николай Баталов

    6 декабря 1899 года в Москве родился Николай Петрович Баталов. российский и советский актёр театра и кино, дядя Алексея…

  • Николай Лосский

    6 декабря 1870 года родился Николай Онуфриевич Лосский, русский религиозный философ. В 1921 был изгнан из Петроградского университета и выслан из…

  • Александр Невский

    6 Декабря - День великого князя Александра Невского Великий князь Александр Невский - талантливый полководец, дипломат, мудрый и сильный…

  • Частушки

    6 декабря 1924 года в Москве родился Николай Старшинов, собиратель русских частушек, в которых полностью раскрывается душа русского народа.…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment