90 лет со дня рождения "национального достояния" Америки

3 декабря 1927 года родился Энди Уильямс, легендарный эстрадный исполнитель и актер, признанный "национальным достоянием" Америки.




На пике популярности его могли превзойти только Фрэнк Синатра и Элвис Пресли.




Ему принадлежит самая известная, выпущенная в 1963 году, рождественская песня "Это самое замечательное время года" (которая потом прозвучала в десятках фильмов про Рождество). Но пиком его карьеры стал 1971 год, когда он записал популярнейшую песню "Speak Softly Love" для "Крестного отца" и выпустил навеки ставший его визитной карточкой шлягер - "Where Do I Begin" из кинофильма "Любовная история".



Энди Уильямс - Love Story

Избранные записи из этого журнала

  • Нино Рота

    3 декабря 1911 года в Милане, в семье музыкантов, родился Нино Рота, итальянский композитор, автор музыки ко многим фильмам Феллини, а также к…

  • Нина Дорошина

    3 декабря 1934 года в Москве родилась Нина Михайловна Дорошина, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР.…

  • Школа танца Айседоры Дункан

    3 декабря 1921 года в Москве, в Балашовском особняке на Пречистенке, открылась школа танца Айседоры Дункан. Известная танцовщица приехала в…

  • Безруковы - инвалидам!

    Безруковы - инвалидам!!! Раз в год, 3 декабря, в Международный день инвалидов, российские власти вспоминают о тех, кому на Руси жить особенно…