Первый "Playboy"

1 декабря 1953 года в газетных киосках Чикаго появился первый номер мужского журнала "Playboy", обложку которого украсил снимок Мэрилин Монро. Издание разошлось тиражом в 52 тысячи экземпляров при цене в 50 центов, что с лихвой помогло окупить расходы на печать следующего номера.



Журнал стал гимном женской сексуальности, мужской силы и рекламой изысканного стиля жизни. "Мы не собираемся вам давать советы на будущее, мы просто планируем проводить так все свое время. Мы обустраиваем наши квартиры и дома.... Мы наслаждаемся созданием коктейлей, добавляем немного красивой музыки и приглашаем даму для тихой беседы о Пабло Пикассо, Ницше, о джазе и сексе", - объявил своим читателям издатель Хью Хефнер.




Знаменитого кролика, выбранного Хефнером за "сатиричный сексуальный подтекст", и добавив для изысканности смокинг, нарисовал первый арт-директор журнала Арт Поул. Вскоре появилась традиция прятать логотип на обложке. А для читателей, которые не могли самостоятельно справиться с поисками, редакторы стали давать советы по нахождению кролика на странице с содержанием.




В разные годы для издания снимались и самые прекрасные женщины планеты: Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, и непрофессиональные модели. Идея Хефнера о том, что красавицы обитают не только в Голливуде, но и буквально по соседству была по тем временам просто революционной.


В 1954 году Хефнер напечатал в журнале роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", разбив его на три выпуска: в марте, апреле и мае. Впоследствии на страницах журнала публиковались Владимир Набоков, Ян Флеминг, Стивен Кинг, размещались интервью с известными философами, политиками, музыкантами.




"Я никогда не считал "Playboy" журналом о сексе. Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс - здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?" - говорил легендарный издатель.




31 декабря 2012 года в возрасте 86 лет Хью Хефнер жениля на 26-летней модели "Playboy" Кристал Харрис.




27 сентября 2017 умер в возрасте 91 года. Представители "Playboy" уточнили, что смерть наступила от "естественных причин". Согласно пунктам брачного договора, молодая жена издателя Кристал не получит наследство Хефнера,но он ей купил дом за 5 млн долларов и оставил все её украшения. Похоронили Хью Хефнера в Мемориальном парке Вествуд рядом с могилой Мэрилин Монро.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • 300 лет автору "Медного всадника"

    1 декабря 1716 года родился Этьен Морис Фальконе, французский скульптор, известный в первую очередь как автор "Медного всадника". Он знал…

  • Геннадию Хазанову - 70!!!

    1 декабря 1945 года в Москве, в семье инженеров, родился Геннадий Викторович Хазанов, советский и российский артист эстрады, актёр…

  • Мадам Тюссо

    1 декабря 1761 года в немецком Страсбурге родилась Мария Тюссо (Анна Мария Гросхольц), скульптор и основательница Музея восковых фигур. Сделав…

  • Поход Хрущева к "педерастам"

    Поход Хрущева к педерастам 1 декабря 1962 года Никита Сергеевич Хрущев решил лично ознакомиться с творчеством аванградистов студии "Новая…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…