teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Первый "Playboy"

1 декабря 1953 года в газетных киосках Чикаго появился первый номер мужского журнала "Playboy", обложку которого украсил снимок Мэрилин Монро. Издание разошлось тиражом в 52 тысячи экземпляров при цене в 50 центов, что с лихвой помогло окупить расходы на печать следующего номера.



Журнал стал гимном женской сексуальности, мужской силы и рекламой изысканного стиля жизни. "Мы не собираемся вам давать советы на будущее, мы просто планируем проводить так все свое время. Мы обустраиваем наши квартиры и дома.... Мы наслаждаемся созданием коктейлей, добавляем немного красивой музыки и приглашаем даму для тихой беседы о Пабло Пикассо, Ницше, о джазе и сексе", - объявил своим читателям издатель Хью Хефнер.




Знаменитого кролика, выбранного Хефнером за "сатиричный сексуальный подтекст", и добавив для изысканности смокинг, нарисовал первый арт-директор журнала Арт Поул. Вскоре появилась традиция прятать логотип на обложке. А для читателей, которые не могли самостоятельно справиться с поисками, редакторы стали давать советы по нахождению кролика на странице с содержанием.




В разные годы для издания снимались и самые прекрасные женщины планеты: Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, и непрофессиональные модели. Идея Хефнера о том, что красавицы обитают не только в Голливуде, но и буквально по соседству была по тем временам просто революционной.


В 1954 году Хефнер напечатал в журнале роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", разбив его на три выпуска: в марте, апреле и мае. Впоследствии на страницах журнала публиковались Владимир Набоков, Ян Флеминг, Стивен Кинг, размещались интервью с известными философами, политиками, музыкантами.




"Я никогда не считал "Playboy" журналом о сексе. Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс - здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?" - говорил легендарный издатель.




31 декабря 2012 года в возрасте 86 лет Хью Хефнер жениля на 26-летней модели "Playboy" Кристал Харрис.




27 сентября 2017 умер в возрасте 91 года. Представители "Playboy" уточнили, что смерть наступила от "естественных причин". Согласно пунктам брачного договора, молодая жена издателя Кристал не получит наследство Хефнера,но он ей купил дом за 5 млн долларов и оставил все её украшения. Похоронили Хью Хефнера в Мемориальном парке Вествуд рядом с могилой Мэрилин Монро.

Tags: playboy
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 300 лет автору "Медного всадника"

    1 декабря 1716 года родился Этьен Морис Фальконе, французский скульптор, известный в первую очередь как автор "Медного всадника". Он знал…

  • Геннадию Хазанову - 70!!!

    1 декабря 1945 года в Москве, в семье инженеров, родился Геннадий Викторович Хазанов, советский и российский артист эстрады, актёр…

  • Мадам Тюссо

    1 декабря 1761 года в немецком Страсбурге родилась Мария Тюссо (Анна Мария Гросхольц), скульптор и основательница Музея восковых фигур. Сделав…

  • Поход Хрущева к "педерастам"

    Поход Хрущева к педерастам 1 декабря 1962 года Никита Сергеевич Хрущев решил лично ознакомиться с творчеством аванградистов студии "Новая…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment