50 лет со дня рождения "новой Мэрилин Монро"

28 ноября 1967 года родилась Анна Николь Смит (Вики Линн Хоган), американская фотомодель, телеведущая и актриса, оладательница престижного титула девушки "Playboy" - "Самая сексуальная женщина 1993 года".




Привнеся в шоу-бизнес пышные формы, она стала одной из самых популярных моделей журнала, а пресса немедленно окрестила ее "новой Мэрилин Монро". Огромные постеры тех времен, изображающие Смит полуобнаженной в призывных позах, стали причиной большого количества автомобильных аварий.







В июне 1994 года состоялся изумивший мир второй брак Смит с миллиардером Ховардом Маршаллом, с которым она познакомилась в ночном клубе, где в свою бытность работала стриптизершей. На свадебную церемонию 89-летний жених прибыл в инвалидном кресле, из которого так и не смог подняться, чтобы поцеловать свою 26-летнюю невесту. Стоит ли удивляться, что через 14 месяцев Анна Николь стала вдовой?




Все последующие годы с переменным успехом Смит вела затяжную борьбу за наследство мужа, успев за это время организовать собственное ток-шоу, сняться в фильме "Голый пистолет" и расписаться с адвокатом, который помогал ей вести судебные тяжбы.



8 февраля 2007 года Анна Николь была найдена в одном из отелей Флориды в бессознательном состоянии и скончалась по дороге в больницу. Предварительная версия - передозировка сильнодействующих лекарственных препаратов.

Избранные записи из этого журнала

  • Стефан Цвейг

    28 ноября 1881 года в Вене, в семье владельца текстильной мануфактуры, родился Стефан Цвейг, австрийский критик, автор множества новелл и…

  • Премьера комедии Мольера "Мещанин во дворянстве"

    28 ноября 1670 года в Париже в театре Пале Рояль состоялась премьера комедии Мольера "Мещанин во дворянстве" с участием автора в роли…

  • Клён ты мой опавший

    28 ноября в 1925 году в психиатрической больнице Первого московского университета (ныне клиника имени С.С.Корсакова) Сергей Есенин написал…

  • День рождения Александра Блока

    28 ноября 1880 года родился Александр Блок. В час, когда пьянеют нарциссы, И театр в закатном огне, В полутень последней кулисы Кто-то ходит…