teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Кельвину Кляйну - 75!

19 ноября 1942 г0да родился Кельвин Кляйн, американский модельер, родоначальник стиля "милитари" и "унисекс", певец минимализма, простоты и элегантности, сторонник практичности, качества и комфорта, он стал одним из тех, кто перевернул мир моды. Идея дизайнера проста - важно не что, а как. Все решает крой.




В 1968 году вместе с другом детства Барри Шварцем Кельвин основал Calvin Klein Inc. и представил первую коллекцию верхней одежды. Показ происходил в гостинице, где этажом выше располагался фешенебельный бутик, директор которого ошибся кнопкой в лифте и случайно попал на экспозицию. Коллекция покорила бизнесмена, и он тут же сделал заказ на 50 тысяч долларов.




В 1970 году с революционными идеями Кляйн ворвался в мир женской моды - классический мужской костюм, полностью адаптированный для женщин, разошелся на "ура", а представленный им женский бушлат стал хитом сезона.




В 80-х дизайнер приступил к разработке мужского нижнего белья, создав модную коллекцию "боксеров" и "слипов".




Именно ему принадлежит идея широких резинок белья с логотипом фирмы-производителя.




Кляйн впервые использовал в рекламе полуобнаженное мужское тело. "Я разрабатываю нижнее белье для того, чтобы люди выглядели сексуальными" - отвечал он на обвинения в излишней откровенности его моделей.




Кляйн - инициатор незабываемых и провокационных рекламных кампаний. Однажды ему пришлось заплатить миллион долларов... римской католической церкви, как штраф за рекламный плакат, который являлся явным намеком на "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи. Христос и апостолы предстали в виде полуобнаженных мужчин и женщин, одетых в джинсы Calvin Klein.




Реклама Кляйна, в которой Брук Шилдс заявляет: "Знаете, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!", вызвала скандал и ажиотаж вокруг дизайнерских джинсов: за одну неделю было продано 40 000 пар.




О своем бренде:
"...Мы выступаем за то, чтобы быть современными, ультрасовременными, изысканными, чистыми, естественными, последовательными и часто минималистичными. Мы - бренд, который способен оказывать влияние на молодежь, да и вообще на людей любого возраста".




В 2003 году Кельвин Кляйн продал фирму Calvin Klein Іnc. за 430 миллионов долларов одной американской корпорации.

Tags: Кельвин Кляйн
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Жану-Полю Готье - 65!

    24 апреля 1952 года в пригороде Парижа, Аркуэле, родился Жан-Поль Готье, французский модельер, во многом определивший облик высокой моды 1980-х и…

  • Легендарный Пако Рабан

    18 февраля 1934 года родился Пако Рабан Расо Rabanne ( настоящее имя Франциско Рабанеда - и - Куэрве ), легендарный…

  • Михаил Ломоносов

    19 ноября 1711 года родился (по новому стилю) Михаил Васильевич Ломоносов. "Он создал первый русский университет, он сам был первым нашим…

  • 45 лет без легендарной Коко...

    10 января 1971 года умерла икона стиля, перевернувшая мир моды, создательница маленького черного платья и легендарного аромата "Chanel…

  • Джин Тирни

    19 ноября 1920 года родилась Джин Тирни ( Gene Tierney) , блистательная американская актриса, "новая Джоконда" с загадочной улыбкой,…

  • Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот?

    Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex…

  • Кристиан Диор

    21 января 1905 года в городе Гранвиль (Франция) родился Кристиан Диор, один из самых известных французских модельеров, основатель Модного Christian…

  • Главное культурное достижение цивилизации

    Сегодня - всемирный день туалета Знаменательный день был провозглашен в 2001 году в ходе международной конференции, посвященной проблемам…

  • Ив Сен-Лоран

    1 августа 1936 года родился один из самых известных дизайнеров — Ив Сен-Лоран. В этот день мы вспоминаем самые интересные факты из жизни…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment