Кельвину Кляйну - 75!

19 ноября 1942 г0да родился Кельвин Кляйн, американский модельер, родоначальник стиля "милитари" и "унисекс", певец минимализма, простоты и элегантности, сторонник практичности, качества и комфорта, он стал одним из тех, кто перевернул мир моды. Идея дизайнера проста - важно не что, а как. Все решает крой.




В 1968 году вместе с другом детства Барри Шварцем Кельвин основал Calvin Klein Inc. и представил первую коллекцию верхней одежды. Показ происходил в гостинице, где этажом выше располагался фешенебельный бутик, директор которого ошибся кнопкой в лифте и случайно попал на экспозицию. Коллекция покорила бизнесмена, и он тут же сделал заказ на 50 тысяч долларов.




В 1970 году с революционными идеями Кляйн ворвался в мир женской моды - классический мужской костюм, полностью адаптированный для женщин, разошелся на "ура", а представленный им женский бушлат стал хитом сезона.




В 80-х дизайнер приступил к разработке мужского нижнего белья, создав модную коллекцию "боксеров" и "слипов".




Именно ему принадлежит идея широких резинок белья с логотипом фирмы-производителя.




Кляйн впервые использовал в рекламе полуобнаженное мужское тело. "Я разрабатываю нижнее белье для того, чтобы люди выглядели сексуальными" - отвечал он на обвинения в излишней откровенности его моделей.




Кляйн - инициатор незабываемых и провокационных рекламных кампаний. Однажды ему пришлось заплатить миллион долларов... римской католической церкви, как штраф за рекламный плакат, который являлся явным намеком на "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи. Христос и апостолы предстали в виде полуобнаженных мужчин и женщин, одетых в джинсы Calvin Klein.




Реклама Кляйна, в которой Брук Шилдс заявляет: "Знаете, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!", вызвала скандал и ажиотаж вокруг дизайнерских джинсов: за одну неделю было продано 40 000 пар.




О своем бренде:
"...Мы выступаем за то, чтобы быть современными, ультрасовременными, изысканными, чистыми, естественными, последовательными и часто минималистичными. Мы - бренд, который способен оказывать влияние на молодежь, да и вообще на людей любого возраста".




В 2003 году Кельвин Кляйн продал фирму Calvin Klein Іnc. за 430 миллионов долларов одной американской корпорации.

Избранные записи из этого журнала

  • Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот?

    Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex…

  • Жану-Полю Готье - 65!

    24 апреля 1952 года в пригороде Парижа, Аркуэле, родился Жан-Поль Готье, французский модельер, во многом определивший облик высокой моды 1980-х и…

  • Легендарный Пако Рабан

    18 февраля 1934 года родился Пако Рабан Расо Rabanne ( настоящее имя Франциско Рабанеда - и - Куэрве ), легендарный…

  • Кристиан Диор

    21 января 1905 года в городе Гранвиль (Франция) родился Кристиан Диор, один из самых известных французских модельеров, основатель Модного Christian…

  • Ив Сен-Лоран

    1 августа 1936 года родился один из самых известных дизайнеров — Ив Сен-Лоран. В этот день мы вспоминаем самые интересные факты из жизни…

  • 45 лет без легендарной Коко...

    10 января 1971 года умерла икона стиля, перевернувшая мир моды, создательница маленького черного платья и легендарного аромата "Chanel…

  • Михаил Ломоносов

    19 ноября 1711 года родился (по новому стилю) Михаил Васильевич Ломоносов. "Он создал первый русский университет, он сам был первым нашим…

  • Джин Тирни

    19 ноября 1920 года родилась Джин Тирни ( Gene Tierney) , блистательная американская актриса, "новая Джоконда" с загадочной улыбкой,…

  • Главное культурное достижение цивилизации

    Сегодня - всемирный день туалета Знаменательный день был провозглашен в 2001 году в ходе международной конференции, посвященной проблемам…

Индикатор Свободы в Открытом Обществе...
Совсем Недавно Нашему Потребителю
Были Доступны в Широкой Продаже
Рабочий Безразмерный Халат,
Если Повезёт-Комбинезон с Тужуркой,
Телогрейка,
Брезентовые Рукавицы,
Прочие Изыски Моды "Наши" Живчики
Добывали,Пускаясь Во Все Тяжкие,
Однако "Ветер Перемен" Подарил Возможность Каждому Россиянину,
В Зависимости от Достатка Покупать Брендовые Вещи,
Или Качественные Подделки,Изготовленные Руками Гастарбайтеров...