teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Руслан и Людмила

7 апреля 1820 года Александр Сергеевич Пушкин окончил свою самую большую поэму «Руслан и Людмила».

93089155_18

Отдельным изданием она вышла в свет спустя примерно 4 месяца, когда автора в Петербурге уже не было - он отравился в южную ссылку. Александр Сергеевич писал поэму целых три года. Черновики "Руслана и Людмилы" относятся к 1818 году, хотя Пушкин отмечал, что начал работу над ней еще в Лицее, продолжая ее в Петербурге, на Кавказе, в Михайловском.
94ddf3ec92b9

Сюжет поэмы не имеет аналогий в русском фольклоре, однако, Пушкин использовал отдельные сюжеты русских сказок, слышанные им от няни, сведения, приведенные Карамзиным в "Истории государства Российского" и элементы античной мифологии.

17

"Руслан и Людмила" поставила Пушкина на первое место среди русских поэтов. О нем стали писать и в западноевропейских журналах. Однако шутливая сказочная поэма молодого автора еще не ставила русскую литературу в один ряд с литературой Запада, где в те годы творили Гете в Германии, Байрон и Шелли в Англии, Шатобриан во Франции.

17 (1)





добавить в друзья
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments