Маргарет Митчелл и "Унесённые ветром"

8 ноября 1900 года родилась Маргарет Митчелл, американская писательница, автор романа "Унесённые ветром".




Она была "золотым пером" газеты "Атланта Джорнэл", но по настоянию мужа оставила журналистику и решила написать роман из времен Гражданской войны. Маргарет начала с того, что придумала главную фразу последней главы: "Она не сумела понять ни одного из двух мужчин, которых любила, и вот теперь потеряла обоих".




В декабре 1935 года Митчелл написала окончательный (60-й!) вариант первой главы, и рукопись была отослана в издательство. Через год "Унесённые ветром" стали национальным бестселлером, еще через год Маргарет Митчелл получила Пулицеровскую премию, а еще через год, когда на экраны вышел фильм с Кларком Гейблом и Вивьен Ли в главных ролях, писательница стала национальным достоянием.




Несмотря на многочисленные просьбы поклонников, Маргарет Митчелл не написала больше ни одной книги.




11 августа 1949 года по дороге в кино её сбил автомобиль (водитель которого раньше работал таксистом, отсюда нередкие ошибочные утверждения, что её сбило такси), и спустя 5 дней она скончалась, не приходя в сознание.

Избранные записи из этого журнала

  • 80 лет "Унесенным ветром"!

    30 июня 1936 года в издательстве « Macmillan » вышел в свет знаменитый роман «Унесенные ветром » американской…

  • Вивьен Ли

    5 ноября 1913 года родилась Вивьен Ли - английская актриса , обладательница двух премий " Оскар" за роли…

  • Стасу Намину - 65!

    8 ноября 1951 года родился Стас Намин, создатель и лидер группы "Цветы". БИОГРАФИЯ СТАСА НАМИНА Стас Намин внес огромный вклад…

  • Международный День КВН

    8 ноября 1961 года вышла первая передача "КВН". Прообразом КВН была передача «Вечер веселых вопросов», сделанная…

  • Вере Комиссаржевской - 150 лет!

    8 ноября (27 октября по старому стилю) 1864 года в Петербурге родилась Вера Комиссаржевская, великая русская драматическая актриса, голос которой…

promo teachron april 13, 2015 08:00 2
Buy for 10 tokens
Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты " The Telegraph ".…