teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

День рождения звезды "Игры престолов" и самой сексуальной женщины мира

23 октября 1986 года в Лондоне родилась Эмилия Кларк (урождённая Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк англ. Emilia Isabelle Euphemia Rose Clarke) - звезда самого популярного телесериала "Игра престолов" и самая сексуальная женщина мира по версии журнала Esquire.




Ее детство прошло в графстве Беркшире на юге Англии.




Отец работал звукорежиссёром в театре, мать занималась бизнесом. С детства любила много читать, сохраняет свою приверженность к книгам и теперь. "Мой отец всегда говорил: "Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки". Поэтому я и читаю", - рассказывала она.




Получила театральное образование в Лондонском драматическом центре (Drama Centre London), который закончила в 2009 году.




Во время обучения сыграла в нескольких спектаклях Центра: драмах Awake and Sing, The Hot L Baltimore, Wild Honey ("Дикий мёд") - адаптации ранней пьесы Чехова, известной в России как "Безотцовщина" (другие названия - "Пьеса без названия и Платонов"), трагедиях "Гамлет", "Эмилия Галотти", "The Changeling", комедиях "Пигмалион", "Сон в летнюю ночь", "Ревизор", "A Flea In Her Ear", а также роль в пьесе "Sense" ("Ощущение") старейшего некоммерческого театра Лос-Анджелеса Company Of Angels, в 2009 году. Также в 2009 году снялась в телерекламе британской телефонной и Интернет-службы психологической поддержки Самаритяне (Samaritans).




Дебютировала в кино в 2009 году в сериале "Врачи". Роль была относительно удачной, известности и успеха она не принесла. Через год снялась в фильме "Атака из Триасового периода". Ее героиня Саванна - смелая девушка, попавшая в фантастическую ситуацию противостоящая динозаврам.




Эта роль не сделала ее успешной, но девушку заметили и предложили роль Дейенерис Таргариен.




В 2010 году была утверждена на роль Дейенерис Таргариен в телесериале HBO "Игра престолов", после отказа от участия в проекте Тамзин Мерчант, которая планировалась на эту роль ранее.




"Я не попала на первые кастинги и не верила, что у меня есть шанс получить роль - до того серьезная была конкуренция. История, позволившая мне вообще задуматься о ее получении, началась во времена, когда я участвовала в разных постановках школы-центра театрального мастерства в Лондоне (Drama Centre London) и у меня был великолепный русский преподаватель, Владимир Миродан, и мы часто на занятиях обсуждали наши перспективы. Именно он вдохновил меня попробовать реализовать мечту", - рассказывала Эмилия.




В 2011 году была удостоена за неё премии EWwy Award журнала Entertainment Weekly в категории "Лучшая драматическая актриса второго плана" (Best Supporting Actress in a Drama).




Эмилия признавалась, что с головой окунулась в сложный мир интриг и заговоров "Игры Престолов", которая основана на цикле романов "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. "Поначалу мне было страшновато. История очень сложная и с большим размахом, где множество персонажей, сюжетных линий, развитию которых нет конца", - говорила актриса.


Также удачными работами стали съемки в фильмах "Дом Хемингуэй", "До встречи с тобой", "Терминатор: Генезис" и "Голос из камня".




В 2015 году была признана самой сексуальной женщиной мира по версии журнала Esquire.




Личная жизнь Эмилии Кларк: В 2012 году у нее был роман с Сетом МакФарлейном, известным продюсером, аниматором, режиссером и актером. Он старше ее на 13 лет. Роман был очень бурным, и паре пророчили свадьбу.




Однако меньше чем через год пара рассталась. По слухам, причиной стал роман актрисы с коллегой по фильму "Игра престолов", актером Китом Харрингтоном.




С Китом Харрингтоном у нее был классический служебный роман во время съемок над сериалом "Игра престолов".




Также было много слухов об отношениях с коллегой Джейсоном Момоа. Однако оба они утверждают, что их отношения сугубо дружеские.




Фильмография Эмилии Кларк:
2009 - Врачи (Doctors) - Саския Майер

2010 - Атака из Триасового периода (Triassic Attack) - Саванна
2011-2016 - Игра престолов (Game of Thrones) - Дейнерис Таргариен
2012 - Спайк Айленд (Spike Island) - Салли
2012 - Закованная в цепи (Shackled) - Малу
2013 - мс Футурама (Futurama) - Марианна
2013 - Дом Хемингуэй (Dom Hemingway) - Эвелин
2015 - Терминатор: Генезис (Terminator Genisys) - Сара Коннор
2016 - До встречи с тобой (Me Before You) - Луиза Кларк
2017 - Голос из камня (Voice from the Stone) - Верена
2017 - Игра престолов 7 (Game of Thrones 7) - Дейнерис Таргариен
2018 - Безымянный проект о Хане Соло (Untitled Han Solo Star Wars Anthology Film)

Tags: Эмилия Кларк
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment