teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Большая политика в женском обличьи...

5 октября 1728 года родился Шарль д'Эон де Бомон, дипломат, тайный агент французского королевского двора, авантюрист и легендарная личность, который 49 лет своей жизни прожил как мужчина и 34 - в женском обличье.




Судьба забрасывала его, по свидетельствам очевидцев, полжизни проведшего в женском обличье, в самые разные страны. Под видом прелестной барышни, благо позволяло миниатюрное телосложение, он отправился в Россию, дабы втереться в доверие к императрице Елизавете Петровне и убедить её принять сторону Франции в Семилетней войне. По легенде, девица де Бомон настолько преуспела в своей миссии, что была допущена в число фрейлин престарелой самодержицы, ежедневно читая ей на сон грядущий (подробности в романе Валентина Пикуля "Пером и шпагой").




Умерла "мадемуазель Шарль-Женевьева-Луи-Огюст-Андре-Тимоте д'Эон де Бомон, старшая дочь, кавалер, бывший драгунский капитан" 21 мая 1810 года в Лондоне на 82 году жизни в женском платье. Доктор, осмотревший тело, пришел к выводу, что оно принадлежит мужчине, и подписал акт следующего содержания: "Настоящим подтверждаю, что осмотрел и вскрыл труп шевалье д'Эона и при этом обнаружил на его теле мужские гениталии, прекрасно развитые во всех отношениях".




От имени д'Эона произошел термин "эонизм" - подражание мужчин женским манерам и поведению, а также переодевание в женскую одежду.

Tags: Д'Эон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Премьера "Недоросля"

    5 октября (24 сентября по старому стилю) 1782 года в Петербурге, в деревянном театре купца Карла Книппера на Царицыном лугу (ныне Марсово поле) по…

  • С Днём Учителя!

    Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teachers' Day).…

  • Александр Михайлов

    Сегодня народному артисту России Александру Михайлову - 70 лет. Он родился 5 октября 1944 года в поселке Оловянное Читинской области и о…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment