teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Томас Вулф - "русский парень" из Каролины

3 октября 1900 года родился Томас Вулф, американский писатель, представитель так называемого "потеренного поколения". Томас Вулф - "русский парень из Северной Каролины" - так назвал его Синклер Льюис. Чуть позже о "русскости" Вулфа говорили независимо друг от друга патриархи европейской литературы - Томас Манн и Герман Гессе.




Размах и плодовитость Вулфа поразительны. Строго говоря, он не создал ни одной законченной вещи, так как все время писал одну безбрежную и бесконечную Книгу, в которой сюжеты и эпизоды сплетались и перетекали наподобие сообщающихся сосудов. "Взгляни на дом свой, ангел", "О времени и о реке", "Паутина и скала", "Домой возврата нег" - по сути, не четыре отдельных романа, а одна почти непрерывная автобиография.




О его стиле - не упускать ни одной детали - ходили литературные легенды. Сцена прощания друзей на вокзале могла занять 120 страниц мелким вулфовским почерком, а эпизод, когда женщина возвращается в дом за забытой вещью - 250 страниц!




Рукописное наследие Вульфа составляют десятки тысяч перемешанных между собой листов, исписанных ужасающе неразборчивым почерком. "Мне не составляет труда найти женщину, с которой можно приятно провести вечер, но вот кого трудно отыскать, так это машинистку, которая могла бы понять мой почерка", - сетовал писатель.

Tags: Томас Вулф
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Элеонора Дузе

    З октября 1858 года родилась Элеонора Дузе, величайшая театральная актриса своего времени, соперница Сары Бернар, покорившая своей игрой Францию и…

  • Москва празднует 120-летие со Дня рождения Сергея Есенина!

    3 октября 1895 года родился русский поэт Сергей Александрович Есенин, тонкий лирик, мастер пейзажа, певец крестьянской Руси и знаток народной…

  • Сергей Есенин

    3 октября 1895 года родился Сергей Александрович Есенин, тончайший лирик, один из самых известных русских поэтов ХХ века. Он прожил всего тридцать…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment