С чего начиналась "оттепель"?

В сентябре 1953 года на Пленуме ЦК КПСС Никита Хрущёв был избран первым секретарем ЦК КПСС. Сын крестьянина-бедняка сумел пройти путь от слесаря и шахтера до главы советского государства.




Он стал коммунистом через несколько месяцев после Октябрьской революции, и неуклонно "рос по партийной линии". Сегодня редко вспоминают, что именно Хрущёв руководил "чистками" 38-го года на Украине, потому что его принято считать организатором борьбы с "культом личности Сталина".




Демократические преобразования в СССР в начале 1960-х годов получили в народе название "хрущёвской оттепели".




Уже только за прекращение репрессий ему готовы были простить провалы в экономике и ошибки на внешнеполитическом поприще. В октябре 1964 года Хрущев был смещен с занимаемых постов и отправлен на пенсию.




"Оттепель"
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Хороший пример для сегодняшний лидеров...

    23 сентября 1960 года глава советского правительства Никита Хрущев, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, в пылу обличения политики западных стран и…

  • 60 лет без "культа личности"!

    25 февраля 1956 года на закрытом утреннем заседании ХХ съезда Коммунистической партии Советского Союза, объявленная программа которого была уже…

  • Поход Хрущева к "педерастам"

    Поход Хрущева к педерастам 1 декабря 1962 года Никита Сергеевич Хрущев решил лично ознакомиться с творчеством аванградистов студии "Новая…

"Оттепель" в Политике-Это Что?!!
Необходимо Заметить,
Что
Во Время "Хрущёвской Оттепели" Количество Активных Диссидентов
Определялось Бесконечно Малой Величиной,
Стремящейся к Нулю;
Ныне,Спустя Полвека,
Каждый Второй В Душе-Диссидент,
А Это,Если Продолжить Весело Шагать По Этому "Историческому Пути",
Прямая Дорога В Царство Анархии и Хаоса...