Хороший пример для сегодняшний лидеров...

23 сентября 1960 года глава советского правительства Никита Хрущев, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, в пылу обличения политики западных стран и особенно США обещает показать американцам "Кузькину мать".




Позднее этот снимок был использован для создания фотомонтажа, на котором в кулаке у советского лидера появляется ботинок. Газета "Нью-Йорк таймс" поместила фотографию на первой полосе с комментарием: "Россия вновь угрожает миру, на этот раз - ботинком своего вождя".




На самом деле Хрущев стучал ботинком не по трибуне ООН, а сидя за столом советской делегации. Позднее в своих мемуарах Никита Сергеевич объяснил свой неординарный поступок стремлением поддержать "освободительное движение народов Азии и Африки".




Сделав паузу, чтобы выпить воды, Хрущев сообщил делегатам Генеральной Ассамблеи: "Вот отличная советская вода, я пью её и вам рекомендую, если вы её еще не пробовали".

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • 60 лет без "культа личности"!

    25 февраля 1956 года на закрытом утреннем заседании ХХ съезда Коммунистической партии Советского Союза, объявленная программа которого была уже…

  • Поход Хрущева к "педерастам"

    Поход Хрущева к педерастам 1 декабря 1962 года Никита Сергеевич Хрущев решил лично ознакомиться с творчеством аванградистов студии "Новая…