teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Хороший пример для сегодняшний лидеров...

23 сентября 1960 года глава советского правительства Никита Хрущев, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, в пылу обличения политики западных стран и особенно США обещает показать американцам "Кузькину мать".




Позднее этот снимок был использован для создания фотомонтажа, на котором в кулаке у советского лидера появляется ботинок. Газета "Нью-Йорк таймс" поместила фотографию на первой полосе с комментарием: "Россия вновь угрожает миру, на этот раз - ботинком своего вождя".




На самом деле Хрущев стучал ботинком не по трибуне ООН, а сидя за столом советской делегации. Позднее в своих мемуарах Никита Сергеевич объяснил свой неординарный поступок стремлением поддержать "освободительное движение народов Азии и Африки".




Сделав паузу, чтобы выпить воды, Хрущев сообщил делегатам Генеральной Ассамблеи: "Вот отличная советская вода, я пью её и вам рекомендую, если вы её еще не пробовали".

Tags: Хрущёв
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 60 лет без "культа личности"!

    25 февраля 1956 года на закрытом утреннем заседании ХХ съезда Коммунистической партии Советского Союза, объявленная программа которого была уже…

  • Поход Хрущева к "педерастам"

    Поход Хрущева к педерастам 1 декабря 1962 года Никита Сергеевич Хрущев решил лично ознакомиться с творчеством аванградистов студии "Новая…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment