teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Свадьба Софи Лорен и Карло Понти

17 сентября 1957 года состоялась свадьба итальянской актрисы Софи Лорен и итальянского кинопродюссера Карло Понти. Счастливому союзу мешало лишь одно обстоятельство - на тот момент Карло уже был женат и был старше своей избранницы на 22 года. В католической Италии расторжение брака было практически невозможно, поэтому по совету адвокатов развод был оформлен в Мексике, здесь же влюбленные решили пожениться.




Ватикан признал их брак недействительным, отказавшись признать развод с бывшей женой, произведенный за пределами Италии. Против Понти возбудили уголовное дело о сокрытии крупных денежных сумм от уплаты налогов и фактическом двоеженстве. Осуждаемые обществом Карло и Софи уехали из родной страны.




Только через долгие десять лет скитаний, переездов и проблем, оформив французское гражданство, в апреле 1966 года они смогли, наконец, сочетаться браком официально, ни от кого не прячась, так как прежняя жена Карло сама подала на развод и получила его.




Карло Понти умер в 2007 году в возрасте 94 лет, не дожив всего 8 месяцев до их с Софи золотой свадьбы.

Tags: Софи Лорен
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Софи Лорен - 80!!!

    София Лорен/Sophia Loren/Sofia Villani Scicolone 20 сентября 1934 года в Риме в госпитале для неимущих родилась София Виллани Шиколоне. Её…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment