Пётр Боборыкин

27 августа 1836 года родился Пётр Дмитриевич Боборыкин, незаслуженно забытый русский прозаик, драматург, журналист.




Творческая плодовитость Боборыкина не имеет в русской литературе ничего равного. Им написано 18 больших романов, десятки повестей и рассказов, 19 драматических произведений и множество мелких очерков.




Кроме того, Боборыкин написал огромное количество статей критических и литературных, по эстетике, философии, теории творчества и другим предметам. Полное собрание его сочинений заняло бы примерно 70 объемистых томов. Салтыков-Щедрин при встрече с ним непременно справлялся: «Ну, что ты там еще набоборыкал?..»




Еще до рождения Александра Твардовского (1910 - 1971) он написал роман «Василий Теркин» (1892). А еще, он первым ввел в русский язык слово «интеллигенция».

Метки:

Последние записи в журнале

  • Дорогой Леонид Ильич

    19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев, руководивший Советским Союзом с 1964 года по 1982 год. Несмотря на критику нынешних…

  • Обменяли хулигана на Луиса Корвалана

    18 декабря 1976 года, как раз накануне 70-летия генсека Леонида Брежнева, в Цюрихе, при посредничестве восточногерманского адвоката Фогеля,…

  • 100 лет "Левому маршу" Маяковского

    17 декабря 1918 г. в Петрограде Маяковский впервые прочитал «Левый марш» в Матросском театре бывшего Гвардейского экипажа. Стихотворение…

  • Иван Безмолвный

    16 декабря - день Преподобного Иоанна Молчальника и один из самых «молчаливых» дней в природе. Народное название – Иван Безмолвный или Иван…

  • День рождения Пушкинского дома

    Пушкинский дом был создан в рамках мероприятий, проводимых к 100-летию рождения Александра Сергеевича Пушкина. В 1899 году при Российской…

  • Адъютант Сергея Есенина - Иван Приблудный

    14 декабря 1095 года родился Иван Приблудный (настоящее имя Яков Петрович Овчаренко), русский советский поэт, "адъютант" Сергея Есенина.…

"Он Уехал!!!(...Бежал...)"
Бежать,-Остаться,Посмотреть,Во Что Выльется,-
Попробовать Петь "С Чужого Голоса",
Но В Европе Тепло и Уютно,
Галантное Обхождение,
Все На Вы,-"Не Желаете ли Чашечку Кофе с Круассаном?",
Но Россия,-Да,Матушка-Россия!!!,-
Но "Окаянное Время",Россия Погружается Во Тьму,Хаос,
Беглые "Пьяные Матросы",Солдатня!..
"Тьфу На Всех На Вас!"...