70 лет со дня рождения Яна Арлазорова

26 августа 1947 года родился Ян Майорович Арлазоров, театральный актер и эстрадный артист.




Его называли мастером импровизации: он сломал стену между сценой и зрителем, спустился в зал, даже вышел на улицу, возрождая традиции уличных комедиантов. Всем известные образы Арлазорова: Кассирша вокзала (знаменитая фраза «Госпидя!») и Человек из народа (коронное «Эй, мужик!»).




В конце 1978 года Леонид Утесов был гостем вечера Ростислава Плятта в Доме актера. Выступление начинающего пародиста Яна Арлазорова основателю отечественного джаза так понравилось, что он подошел и сказал: «Вы золотой мальчик, позвоните мне». «Звонить я не стал, да и телефона его у меня не было, - вспоминал позднее Арлазоров. - Но через какое-то время он позвонил сам, и я пришел к нему домой... Леонид Осипович отправил меня на конкурс артистов эстрады, где председателем жюри был Аркадий Райкин. Он сказал: Райкин неподкупный. Ты пройдешь, если чего-то стоишь». На этом конкурсе я стал лауреатом, для эстрадных артистов это было высшее звание».




Ян Арлазоров скончался 7 марта 2009 года, на 62-м году жизни, после тяжёлой и продолжительной болезни (рак, по некоторым данным — опухоль желудка, поразившая жёлчный пузырь и поджелудочную железу). Причиной трагического исхода стало нежелание Арлазорова оперироваться — длительное время он пытался лечиться голоданием и ходил к целителям.



Ян Арлазоров - Вова

Последние записи в журнале

Надо Быть Очень Смелым!!!
Надо Уметь Быть Самим Собой,Чтобы Не Затеряться В Толпе,а наоборот,
Чтобы Тебя Заметили,Услышали и Задумались О Том,Что Ты Несёшь,
А Задумавшишь,Поймёшь,Что Рядом с Тобой,Плечом к Плечу Такие же,
Как Ты,В Общей Массе,Бедолаги,Неприкаянные Одиночки,"Обманутые Вкладчики",
И Надо Быть Яном Арлазоровым,Чтобы Протянуть Руку и Дотронуться До
Каждого Страдальца Для Того,Чтобы Он Почувствовал "Этот Сладкий Вкус Свободы"!!!