teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

70 лет со дня рождения Яна Арлазорова

26 августа 1947 года родился Ян Майорович Арлазоров, театральный актер и эстрадный артист.




Его называли мастером импровизации: он сломал стену между сценой и зрителем, спустился в зал, даже вышел на улицу, возрождая традиции уличных комедиантов. Всем известные образы Арлазорова: Кассирша вокзала (знаменитая фраза «Госпидя!») и Человек из народа (коронное «Эй, мужик!»).




В конце 1978 года Леонид Утесов был гостем вечера Ростислава Плятта в Доме актера. Выступление начинающего пародиста Яна Арлазорова основателю отечественного джаза так понравилось, что он подошел и сказал: «Вы золотой мальчик, позвоните мне». «Звонить я не стал, да и телефона его у меня не было, - вспоминал позднее Арлазоров. - Но через какое-то время он позвонил сам, и я пришел к нему домой... Леонид Осипович отправил меня на конкурс артистов эстрады, где председателем жюри был Аркадий Райкин. Он сказал: Райкин неподкупный. Ты пройдешь, если чего-то стоишь». На этом конкурсе я стал лауреатом, для эстрадных артистов это было высшее звание».




Ян Арлазоров скончался 7 марта 2009 года, на 62-м году жизни, после тяжёлой и продолжительной болезни (рак, по некоторым данным — опухоль желудка, поразившая жёлчный пузырь и поджелудочную железу). Причиной трагического исхода стало нежелание Арлазорова оперироваться — длительное время он пытался лечиться голоданием и ходил к целителям.



Ян Арлазоров - Вова
Tags: Ян Арлазоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron февраль 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment