Пауло Коэльо - 70!

24 августа 1947 года родился Пауло Коэльо, бразильский писатель и поэт. В 1986 году Коэльо совершил паломничество по Пути Сантьяго, пройдя пешком 764 километра до испанского города Сантьяго-де-Компостела,в котором находится могила апостола Иакова (на испанский манер - Сантьяго). После этого путешествия он написал свою первую книгу - "Дневник мага".




Его роман "Алхимик" - одна из самых продаваемых книг за всю историю литературы, он издан в 117 странах мира, переведен на 67 языков и рекомендован для внеклассного чтения в школах во Франции, Италии, Португалии, Бразилии, Тайване, США и Испании.




Почитателями Коэльо являются Жак Ширак, Билл Клинтон, Шимон Перес, Мадонна, Джулия Робертс и многие другие.




Коэльо любит шутить и не любит журналистов. Как любой бразилец обожает футбол, а еще больше -ходить пешком и стрельбу из лука.




На руке Пауло Коэльо татуировка с изображением бабочки. Ее сделали, когда писатель в четвертый раз женился. Он не любит обручальных колец.

Последние записи в журнале

  • "Лолита" в США

    18 августа 1958 года в США вышел в свет скандально известный роман Владимира Набокова "Лолита". Роман был написан на английском языке во время…

  • Закладка Музея изящных искусств в Москве

    17 августа 1898 года в Москве в присутствии царской семьи было заложено здание Музея изящных искусств имени императора Александра Третьего - ныне это…

  • Мадонне - 60!

    16 августа 1958 года родилась Мадонна Луиза Вероника Чикконе (англ. Madonna Louise Veronica Ciccone; во втором замужестве — Ричи) — американская…

  • 140 лет со дня рождения автора "Ёлочки"

    15 августа 1878 года родилась Раиса Адамовна Кудашева, неизвестный автор известного всем без исключения стихотворения "В лесу родилась ёлочка".…

  • Дмитрий Мережковский - главный представитель "Серебряного века"

    14 августа 1866 год родился Дмитрий Мережковский, писатель и поэт, один из ярчайших представителей литературы "Серебряного века", эрудит, полиглот,…

  • Борис Чирков

    13 августа 1901 года родился народный артист СССР Борис Петрович Чирков. Зрители любили его за роли в фильмах «Верные друзья», «Нахлебник»,…

Мода Рефлексирует,Но Книги Остаются!..
Иногда Классные Писатели,как Грибы после Тёплых Летних Дождей то Тут,то Там,
Весело и Дружно Являют Себя Миру,
И увлекают Читающую Публику Подробностями Откровений,
Безумно-Безудержной Фантазией,
Или Яркой Экзотикой,-
И до тех пор,пока Человечество Не Потеряло Божественный Дар Слова,-
Как Ключ к Возможности Общения и Взаимопонимания,
И,следовательно,к Возможности Мирить Непримиримых,
Остаётся Надежда Усмирить Крайних Радикалов(проще говоря,Клинических Идиотов!)...