teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Роман Полански

18 августа 1933 года родился Роман Полански (Раймунд Роман Либлинг), выдающийся франко-американский кинорежиссер и актёр польского происхождения.




Первым фильмом Полански, снятым в Голливуде и первой попыткой экранизации литературного произведения стал "Ребенок Розмари". Интересно, что шумную славу первоисточнику фильма - роману Айры Левина, принесла именно экранизация Полански. Роман стал бестселлером и много раз переиздавался.




"Ребенок Розмари" открыл целое направление фильмов о современном оккультизме, создал моду на "экранный демонизм", но трагически отозвался в собственной судьбе Полански. В 1969 году всю изощренность его экранных фантазий (Розмари беременела от дьявола и становилась мадонной сатанинской секты) превзошла трагедия на голливудской вилле его жены, актрисы Шэрон Тэйт. Актриса, которая была на последнем месяце беременности, и ее гости, одурманенные наркотиками, стали жертвами ритуального убийства, совершенного "Семейством фрегатов" - сатанинской сектой Чарлза Мэнсона.




"Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино".
"Я не мазохист, но по утрам всегда принимаю холодный душ. Это великолепное начало дня, поскольку потом заведомо не будет ничего хуже".

Tags: Роман Полански
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment