Пьер Ришар

16 августа 1934 года родился Пьер Ришар, французский киноактёр, режиссер, неподражаемый мастер комедии, любимый многими "высокий блондин в черном ботинке".




На самом деле Ришар - это не фамилия, Ришар - это имя. Полное имя актера - Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд де Фей. Когда юноша объявил своим аристократическим родственникам, что намерен стать актером, родовое поместье огласилось истошными причитаниями: негоже позорить именитую фамилию подобными выкрутасами. "Если бы я не стал актером, я стал бы бродягой", - говорит Пьер Ришар, признаваясь, что аристократическое воспитание украло у него самые лучшие годы жизни - отрочество. "Моя профессия для меня - это, в первую очередь, способ продлить детство".




Долгие годы домом актеру служила баржа "Эдрашт", некогда пришвартованная к набережной Сены близ моста Александра III, из иллюминаторов которой ему был виден Собор Парижской Богоматери, Консьержери и Дворец Юстиции. Но с годами сырое, да к тому же вечно качающееся место жительства перестало устраивать Пьера, и он переехал в парижскую квартиру на бульваре Эмиль Ожье.




На вопрос, какое у него есть хобби помимо увлечения женщинами, он отвечал, что это старая страсть к мотоциклу, на котором он до сих пор любит гонять. Ришар терпеть не может новые вещи. Новой одежде предпочитает потертый пиджак и вообще, чем невзрачнее и старее вещь, тем лучше он в ней себя чувствует. И сегодня актер полон жизни: покоряет горные хребты на лыжах, а на лодках - бурные горные реки, пишет книги, ставит спектакли.



На Кубе Пьера Ришара в память о его самом популярном персонаже в шутку окрестили "Запато негро" - "Черный ботинок".




Во время участия Ришара в телешоу "Время для человечества" в Германии, услышав из зала реплику восторженной дамы о том, что она влюбилась в него после фильма "Высокий блондин в черном ботинке", Пьер Ришар снял с ноги черный ботинок, поставил на подошве автограф и галантно поднес своей почитательнице.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Дорогой Леонид Ильич

    19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев, руководивший Советским Союзом с 1964 года по 1982 год. Несмотря на критику нынешних…

  • Обменяли хулигана на Луиса Корвалана

    18 декабря 1976 года, как раз накануне 70-летия генсека Леонида Брежнева, в Цюрихе, при посредничестве восточногерманского адвоката Фогеля,…

  • 100 лет "Левому маршу" Маяковского

    17 декабря 1918 г. в Петрограде Маяковский впервые прочитал «Левый марш» в Матросском театре бывшего Гвардейского экипажа. Стихотворение…

  • Иван Безмолвный

    16 декабря - день Преподобного Иоанна Молчальника и один из самых «молчаливых» дней в природе. Народное название – Иван Безмолвный или Иван…

  • День рождения Пушкинского дома

    Пушкинский дом был создан в рамках мероприятий, проводимых к 100-летию рождения Александра Сергеевича Пушкина. В 1899 году при Российской…

  • Адъютант Сергея Есенина - Иван Приблудный

    14 декабря 1095 года родился Иван Приблудный (настоящее имя Яков Петрович Овчаренко), русский советский поэт, "адъютант" Сергея Есенина.…

Люди,Перестаньте Притворяться!!!
Тогда Всё Встанет на Свои Места!
Тогда Министр или Депутат Познает Своё Настоящее Призвание:
Быть Клоуном,Тамадой,Шулером,Профессиональным Кидалой не зазорно Нисколько,
Но Ты Без Хитроумно-Расчётливой Игры Тогда Будешь На Своём Месте,
А Сбросив Маску Притворства,Почувствуешь Облегчение,
И Соотечественники Оценят Твой Геройский Поступок,
А Оценив,Проникнутся Сочувствием,и не осудят строго
Твои Мелко-Пакостные Делишки,а если осудят,
То Условно,Ведь Ты Так Старался Быть
Полезным Обществу...