Луи Амстронг

4 августа 1901 года родился Луи Армстронг, американский музыкант, вокалист и композитор, всемирно признанный «гений джаза».




Придумал совместные импровизации, объединил блюзовое звучание с американскими народными песнями, расширил диапазон трубы, но главное, привнесенное им новшество - это свинг, который считается основной чертой джаза. Как сказал известный барабанщик-виртуоз Юджин Крупа: «Каков 6ы ни был стиль джазового музыканта, он не сыграет и 32 тактов, не отдав музыкальной дани Луи Армстронгу. Все сделал Луи, и сделал первым».




Коллекционировал музыкальные инструменты и после покупки очередной раритетной трубы часто оставался без денег и был вынужден брать в долг у знакомых. Те, кто был не в курсе его страстного увлечения, недоумевали, почему успешный музыкант занимает «до получки», и однажды, напрямую спросили о судьбе заработанных средств. Мэтр джаза задумался и ответил: «Они вылетают в трубу!»




What а wonderful world - LOUIS ARMSTRONG

Избранные записи из этого журнала

  • Международный день джаза

    Первый Международный день джаза (International Jazz Day) прошел в 2012 году. О введении новой даты в календарь и установления её празднования…

  • Дюк Эллингтон

    29 апреля 1899 года родился Дюк Эллингтон , известный американский пианист , аранжировщик и композитор , руководитель…

  • Мишелю Леграну -85!!!

    24 февраля 1932 года родился Мишель Легран ( Michel Jean Legrand) , французский композитор, дирижер и джазовый пианист. Автор музыки…

  • Эдди Рознер - легендарный джазовый трубач Германии и СССР

    26 мая 1910 год родился Эдди Рознер, знаменитый джазовый трубач и скрипач, дирижер и композитор, создатель и руководитель джазового оркестра,…

  • Фрэнку Синатре - 100!

    12 декабря 1915 года родился Фрэнсис Альберт Синатра (англ. Francis Albert Sinatra) — американский актёр, певец и шоумэн. Прославился…

promo teachron april 13, 2015 08:00 2
Buy for 10 tokens
Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты " The Telegraph ".…
Он Прекрасен Во Всём!!!
Луи Армстронг,помимо Прочих Заслуг,Смог Сделать Непостижимое:
Прорубил в Железном Занавесе СССР Дыру Огромного Размера,
И Граждане Страны Советов Познали Вкус Запретных Плодов,-
Познали То,что За Забором Кипит Нормальная Жизнь,
Жизнь Простых Людей,Испытывающих Чувства,
Понятные Всякому Нормальному Человеку,
Обладающему Позитивным Мышлением,
Не Отравленному Воинствующей,
Агрессивной Пропагандой...