teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Луи Амстронг

4 августа 1901 года родился Луи Армстронг, американский музыкант, вокалист и композитор, всемирно признанный «гений джаза».




Придумал совместные импровизации, объединил блюзовое звучание с американскими народными песнями, расширил диапазон трубы, но главное, привнесенное им новшество - это свинг, который считается основной чертой джаза. Как сказал известный барабанщик-виртуоз Юджин Крупа: «Каков 6ы ни был стиль джазового музыканта, он не сыграет и 32 тактов, не отдав музыкальной дани Луи Армстронгу. Все сделал Луи, и сделал первым».




Коллекционировал музыкальные инструменты и после покупки очередной раритетной трубы часто оставался без денег и был вынужден брать в долг у знакомых. Те, кто был не в курсе его страстного увлечения, недоумевали, почему успешный музыкант занимает «до получки», и однажды, напрямую спросили о судьбе заработанных средств. Мэтр джаза задумался и ответил: «Они вылетают в трубу!»




What а wonderful world - LOUIS ARMSTRONG
Tags: Луи Амстронг
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Эдди Рознер - легендарный джазовый трубач Германии и СССР

    26 мая 1910 год родился Эдди Рознер, знаменитый джазовый трубач и скрипач, дирижер и композитор, создатель и руководитель джазового оркестра,…

  • Дюк Эллингтон

    29 апреля 1899 года родился Дюк Эллингтон , известный американский пианист , аранжировщик и композитор , руководитель…

  • Мишелю Леграну -85!!!

    24 февраля 1932 года родился Мишель Легран ( Michel Jean Legrand) , французский композитор, дирижер и джазовый пианист. Автор музыки…

  • Фрэнку Синатре - 100!

    12 декабря 1915 года родился Фрэнсис Альберт Синатра (англ. Francis Albert Sinatra) — американский актёр, певец и шоумэн. Прославился…

  • Международный день джаза

    Первый Международный день джаза (International Jazz Day) прошел в 2012 году. О введении новой даты в календарь и установления её празднования…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment