Архитектор Константин Мельников

3 августа 1890 года родился Константин Степанович Мельников, выдающийся российский архитектор и художник, один из лидеров авангардного направления в архитектуре.




Важнейшим "материалом" называл пространство и считал себя изобретателем "живой архитектуры", части которой совершают движения относительно некоторого остова. Его новаторские проекты не укладывались ни в какие школы и течения, и по своим формам и стилистике резко контрастировали с работами других архитекторов того времени.




Самым известным новаторским творением и вершиной творчества Мельникова стал построенный им собственный дом-мастерская в Кривоарбатском переулке в Москве:
"Не в перекор и не в угоду укладу, составившему общую одинаковую жизнь для всех, я создал в 1927 году в центре Москвы лично для себя дом с надписью "Константин Мельников. Архитектор", настойчиво оповещающей о высоком значении каждого из нас".



Дом культуры имени Русакова



Гараж "Интуриста" (в настоящее время автостранспортная служба ФСБ России)


Гараж на Новорязанской улице



Основные проекты

Последние записи в журнале

  • Сергею Безрукову - 45!!!

    18 октября отмечает свое 45-летие замечательный артист, режиссер и просто очень хороший человек Сергей Витальевич Безруков. Сергей Безруков -…

  • 100 лет со дня рождения эротического идола Америки

    17 октября 1918 года родилась Рита Хейворт (Маргарита Кармен Кансино), американская киноактриса и танцовщица, одна из самых знаменитых звезд…

  • Пивное "цунами" в Лондоне

    17 октября 1814 года в помещении пивоваренной компании "Meux" на Тотенхем-Корт-Роуд взорвалась цистерна с пивом объемом 610 тысяч литров,…

promo teachron april 13, 2015 08:00 2
Buy for 10 tokens
Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты " The Telegraph ".…
Из Крайности- в Крайность!..
Банально,но в Головах Русских Непомерное Количество Свежих,Смелых Идей,
Но Нет Почвы,Нет Денег,Нет Материалов,Нет Технологий,
Нет Системных Решений для Создания,
С Заделами на Будущее,
Обителей Счастья...