teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Жан Батист Камиль Коро

17 июля 1796 год родился Жан Батист Камиль Коро, французский художник, один из самых успешных и плодовитых пейзажистов эпохи романтизма, автор более 3000 картин и десятков офортов.




Считается «поэтом пейзажа», «живописцем тихо спящих вод, широких, бедных горизонтов, задернутых туманом небес, дремлющих лесов и рощ». На его картинах всего несколько основных тонов и свое поэтическое настроение Коро мастерски передавал лишь за счет широкого использования валеров (оттенков).





Известный французский искусствовед и историк импрессионизма Камилл Моклер пишет: «...При помощи черных, белых и серых цветов и их бесконечных оттенков он писал природу так, что все его произведения сохранили свежесть, в то время как соусы и рагу его современников поблекли и почернели».


Tags: Жан Батист Камиль Коро
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 110 лет со дня рождения Фриды Кало

    6 июля 1907 года родилась Фрида Кало, мексиканская художница, известная многочисленными символическими автопортретами. Жена художника-коммуниста…

  • Пьер Огюст Ренуар

    25 февраля 1841 года родился Пьер Огюст Ренуар, знаменитый французский художник-импрессионист. Не любил трагические и героические сюжеты, и…

  • Густав Климт

    14 июля 1862 года в предместье Вены родился Густав Климт, широко известный австрийский художник, основоположник модерна в австрийской…

  • Поль Гоген

    7 июня 1848 года в Париже родился Поль Гоген, французский живописец. Наряду с Сезанном и Ван Гогом был крупнейшим представителем…

  • Анри Тулуз-Лотрек

    24 ноября 1864 года родился Анри Тулуз-Лотрек, французский художник, постимпрессионист, "самый парижский художник " , "летописец…

  • Клод Моне

    14 ноября 1840 года родился Клод Оскар Моне, выдающийся французский живописец, один из основоположников импрессионизма. Первой значительной…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment