Жан Батист Камиль Коро

17 июля 1796 год родился Жан Батист Камиль Коро, французский художник, один из самых успешных и плодовитых пейзажистов эпохи романтизма, автор более 3000 картин и десятков офортов.




Считается «поэтом пейзажа», «живописцем тихо спящих вод, широких, бедных горизонтов, задернутых туманом небес, дремлющих лесов и рощ». На его картинах всего несколько основных тонов и свое поэтическое настроение Коро мастерски передавал лишь за счет широкого использования валеров (оттенков).





Известный французский искусствовед и историк импрессионизма Камилл Моклер пишет: «...При помощи черных, белых и серых цветов и их бесконечных оттенков он писал природу так, что все его произведения сохранили свежесть, в то время как соусы и рагу его современников поблекли и почернели».


Избранные записи из этого журнала

  • Пьер Огюст Ренуар

    25 февраля 1841 года родился Пьер Огюст Ренуар, знаменитый французский художник-импрессионист. Не любил трагические и героические сюжеты, и…

  • Анри Тулуз-Лотрек

    24 ноября 1864 года родился Анри Тулуз-Лотрек, французский художник, постимпрессионист, "самый парижский художник " , "летописец…

  • Поль Гоген

    7 июня 1848 года в Париже родился Поль Гоген, французский живописец. Наряду с Сезанном и Ван Гогом был крупнейшим представителем…

  • Клод Моне

    14 ноября 1840 года родился Клод Оскар Моне, выдающийся французский живописец, один из основоположников импрессионизма. Первой значительной…

  • Густав Климт

    14 июля 1862 года в предместье Вены родился Густав Климт, широко известный австрийский художник, основоположник модерна в австрийской…

  • 110 лет со дня рождения Фриды Кало

    6 июля 1907 года родилась Фрида Кало, мексиканская художница, известная многочисленными символическими автопортретами. Жена художника-коммуниста…

Жизнь для Других...
Любить Окружающий Тебя Мир,Сотворённый Богом,
и Уметь Поделиться Своими Чувствами,
Найти Прелестные Слова,Жесты,Краски,
Для Того,чтобы Они Запечатлелись в Сердцах,
и Для Того,Чтобы Картины Восторженного Созерцания,
Как Матрицы,-Оживали вновь и вновь в Череде Поколений,
пока Жива Жизнь!..